Самый грандиозный опрос 2020 воистину является самым грандиозным в русскоязычном интернете. Почему это действительно так? Узнаете чуть позже.

А вот на вопрос, Самый грандиозный опрос 2020 платит или нет, ответ можно узнать прямо сейчас. И звучит он так: не платит!

Потому что Самый грандиозный опрос 2020 — лохотрон, афера и мошенничество с сайта E-Pay.marketing, к которому его организаторы подготовились самым тщательным образом.

Не спешите думать, что если в этой статье картинка отличается от той, которую вы видите на их сайте у себя, значит, речь идет о других сайтах. И что лично вы имеете дело с честным сайтом, предлагающим деньги за опрос.

Мошенники придумали целую когорту сайтов под следующими названиями:

GrandOpros Лучший бренд 2020 года

Лучшая акция 2020 года

Opros 2020 платный опрос

Последний вариант, например, выглядит так:

OPROS 2020 платный опрос отзывы

Все эти названия и сайты, которые за ними скрываются, придуманы одним и тем же аферистом (или группой аферистов). Когда вокруг одного сайта собираются много негативных отзывов и люди перестают «клевать», в схему подключается новый, с другим дизайном и названием.

По этой же причине мошенники используют огромное количество доменов:

Адрес сайта

https://2m-u.icu/public/user77102

https://xozd.ru/action/

http://priz2020.ru/

http://www.1az-b.icu/public/user55071/

https://nas-b.icu/public/

https://fallir.site

https://fastrefund.website

https://1dk-o.icu

https://mew-w.icu/www/user88301/

https://mew-w.icu/www/user55071/

https://mew-w.icu/www/user77102/

https://mew-w.icu/public/user77102/

https://mew-w.icu/public/user55071/

https://me1.westmoney.online/benj_opros/

Будьте осторожны! Адреса мошенников могут постоянно меняться! Обращайте внимание на содержимое сайта, а не его адрес!

Контакты сайта

Почта: sub-opros@ya.ru, ask-top@bk.ru,oprosbrend@ya.ru, brendtops@ya.ru

Адреса (все до единого ложные):

127562, Россия, г. Москва, ул. Декабристов, д.2, корп. 2

г.Москва, пр. Вернадского, 29, офис 407

г.Москва, ул. Островитянова д. 16 офис 147

Москва, Научный пр-д, 8, офис 284

Обзор описываемого развода

Самый грандиозный опрос 2020 проводится не в первый раз. Имели место аналогичные опросы в 2017, 2018 и 2019 годах.

Все они, как и в 2020 году, были лживыми и не платили обещанного вознаграждения своим респондентам.

Почему опрос вправду можно назвать «грандиозным»?

Как вы могли увидеть из написанного выше, мошенники основательно подготовились к реализации своей схемы — создали кучу доменов, сайтов с разным дизайном и названиями, и так далее.

Но это довольно типично для таких разводов. Вы можете перейти в рубрику Мошенники нашего сайта и убедиться в этом, ознакомившись с нашими обзорами на подобных лохотронщиков.

Что действительно удивило нас, и заставило многих людей распрощаться со своими деньгами — данный лохотрон в соцсетях якобы прорекламировали известные персоны, в числе которых Ольга Бузова, Хабиб Нурмагомедов, рэп-исполнитель Тимати и другие знаменитости.

На деле же, сайты с фейковыми опросами этими личностями не рекламировались. Реклама развода имела место не с личных аккаунтов звезд в Instagram, а в рекламной сети самого сервиса.

Поскольку у известных личностей много подписчиков, представители бизнеса часто обращаются к ним для размещения в их аккаунтах своей рекламы. А чтобы она была более эффективной, договариваются о том, чтобы рекламный текст озвучил лично владелец этого аккаунта.

Естественно, что ни Нурмагомедов, ни Тимати согласия на рекламу лохотрона не давали. Да и слишком дорого это обошлось бы мошенникам.

Поэтому они взяли нарезку из других рекламных роликов, которые звезды записывали ранее, умело ее смонтировали и вставили ссылку на лохотрон. Сделанный ролик был отправлен на модерацию в рекламную сеть Instagram и успешно ее прошел.

Однако, пострадали не только пользователи Instagram. Афера рекламировалась и на YouTube, и Google Ads, и других маркет-плейс площадках.

Самый грандиозный опрос 2020 суть аферы

Описываемый развод проходит по типичной для сайта E-Pay.marketing схеме. Нам сообщают, что уже через 5 минут мы можем получить 75000 рублей за прохождение опроса.

Якобы крупные бренды таким образом привлекают к себе новых покупателей и узнают их предпочтения.

Что, несомненно, является абсолютной чушью. В современный цифровой век собрать нужную статистику не составляет никакого труда, платить за это тысячу долларов одному человеку не будет ни одна компания в мире.

Для повышения внимание к себе компания устроит акции скидки, организует бесплатные благотворительные мероприятия, и т.д. Но точно не будет раздавать огромные деньги кому попало за то, что может сделать, прилагая гораздо меньшие усилия.

Разводилы показывают перед нашим носом «морковку», и потому допускают нас к прохождению «опроса», даже если введенные имя и фамилия абсолютно нерелевантны:

Самый грандиозный опрос 2020 развод

Далее мы отвечаем на ряд опросов, которые не имеют абсолютно никакой ценности, за которую можно было отдать 75000 рублей. Статистика популярности брендов парфюма и газированных напитков уже давно есть в открытом доступе, и с ней может ознакомиться любой человек, умеющий пользоваться поисковыми системами.

Абсолютно неважно, какой вариант ответа вы выберите, в итоге результат будет одинаковым: вас уведомят о «награде» размером 131 262 рублей, которую мы не получим, пока не выполним «закрепительный платеж»:

Самый грандиозный опрос 2020 обман

После оплаты в 380 рублей через мошенническую платежную систему E-Pay.marketing, как вы уже могли догадаться, пополняется кошелек мошенника, а ваш лишь опустошается.

Поскольку аппетиты разводил этим не ограничиваются, вы будете перенаправлены на другую страницу, где для вас найдут еще одну причину, по которой вы должны отдать свои деньги, прежде чем получить заветную сумму за опрос. Таким образом, с одного человека мошенник может получить до 10 000 рублей.

Итоги.

Самый грандиозный опрос 2020 — лохотрон, не один год «доящий» пользователей интернета. Действует он по элементарной схеме — дай видимость близости большого количества халявного бабла — заставь заплатить копеечку, а взамен не получить ничего.

Раз и навсегда запомните: что ни в 2020 году, ни когда либо еще халявного бабла не было и не будет. Зарабатывайте деньги своим честным трудом!

Добавляйте наш сайт инфо-полиция.рф в закладки браузера и регулярно заходите к нам, чтобы быть в курсе всех лохотронов, гуляющих по интернету!

Была ли публикация полезной?

Дайте свою оценку!

Поделиться публикацией: