Пользуетесь Viber? Если да, то в честь десятилетия компании вы имеете возможность получить iPhone 11, PlayStation 4, Xbox One или пополнение счета мобильного телефона.

В этом нас стараются убедить организаторы акции Viber 10 лет вместе. Насколько реальны их обещания, вы можете узнать из нашего обзора.

Адрес сайта

https://viber-gift.xyz

https://www.viber10-winner.xyz

http://www.viber-darit-prizy.xyz

http://www.viber-prommo.xyz/

https://viberpromo10.xyz

https://viberpromos.xyz

http://www.viber-super-promo.xyz/

http://viber.good-s.win/

http://www.promo-viber.xyz/

http://www.viber-gift-promo.xyz/

https://10let-viber-promo.xyz

https://promo-viber-gift.xyz

Будьте осторожны! Адреса мошенников могут постоянно меняться! Обращайте внимание на содержимое сайта, а не его адрес!

Контакты сайта

Какие-либо контакты для связи и юридические реквизиты организаторы акции оставить не решились. Что явно не говорит об их добросовестности.

Viber 10 лет вместе лохотрон

Сайт акции очень простенький. Кроме сообщения о том, что компании исполнилось 10 лет, списка возможных призов, и опроса, который мы должны пройти для их получения, на сайте ничего нет.

Такой сайт может сделать любой школьник в течение 10-15 минут, если не меньше.

Не очень солидно для одного из самых популярных мессенджеров в мире, не считаете? :))

Также мы не нашли новостей и ссылок на сайт проведения акции в самом Вайбере и на официальном сайте компании. Подозрительным нам показалось и отсутствие на сайте других языков, кроме русского (компания ведь международная!).

Но это все находит объяснение, когда мы понимаем, что перед нами обычный лохотрон. Мошенники создают такие сайты десятками, на заморочки у них нет времени — им проще создать еще несколько фейковых сайтов, несущих прибыль чем устранить несостыковки на действующих.

Мы ответили на несколько бессмысленных вопросов (вроде «Как давно вы используете Viber?», «Пользуетесь ли вы группами в нашем приложении?»), ответы на которые разработчики приложения могут получить и без нашего участия.

Далее нам требуется несколько раз поделиться этим опросом с друзьями, а также почитать комментарии, которые являются обычным скриншотом — на страницы комментаторов перейти нельзя:

Viber 10 лет вместе развод

Не поделившись ссылкой на опрос со знакомыми, получить приз нельзя — шкала не заполнится. Мошенники придумали хитрый способ продвижения своего лохотрона — кто ж ведь не поверит, если получил рекомендацию от знакомого?!

Viber 10 лет вместе лохотрон

После этого нас перебрасывает на страницу, где имитируется рулетка, на которой будет разыгрываться наш приз:

Viber 10 лет вместе развод

Здесь аферисты применяют психологический трюк: будущая жертва в предвкушении возможного приза уже успела пройти опрос, поделиться с несколькими знакомыми, а теперь оказывается, что настоящий розыгрыш еще впереди! И как теперь смотреть друзьям в глаза, которым ты рекомендовал пройти опрос, а остался ни с чем?!

Но дальше — больше. После первой прокрутки приз нам не выпадает! Но нас сразу успокаивают — нам выпала еще одна прокрутка и можно еще раз испытать удачу!

И тут-то нам, наконец, выпадает приз в 1500$.

И тут психологические игры продолжаются — на получение приза у нас есть только 5 минут! Условие такое поставлено специально, чтобы жертва скорее соглашалась на условия мошенников.

Но и это еще не все. Далее начинается цирк под названием «общение с оператором». Как вы уже могли догадаться, никакого оператора нет и в помине — это обычный скрипт, имитирующий отправку сообщений!

Далее мы заполняем реквизиты для получения той самой штуки баксов, что нам была обещана. Затем начинается перевод средств. И вот ведь незадача! Банк-получатель отклоняет транзакцию!

На фоне фейкового онлайн-чата, где якобы реальные люди радуются полученным деньгам, подобное сообщение должно вызвать неимоверную панику у жертвы.

Затем нам, объясняя причину отклонения операции, вешают очередную лапшу на уши — якобы невозможно провести перевод в долларах, потому мы должны заплатить за конвертацию валюты!

«Услуга» эта стоит 195 рублей, и являет собой ваш подарок мошенникам:

Итоги

Мы не будем платить мошенникам деньги, чтобы наглядно показать, что акция Viber 10 лет вместе — афера, развод и жульничество.

Всем людям, которые понимают, что манна небесная нынче не появляется из воздуха, легко понять, что за сайт перед ними находится и уберечь свои деньги от попадания в кошелек разводил.

Рекомендуем вам оставаться с нашим сайтом инфо-полиция.рф, дабы сохранить свои карманы в целостности!

Была ли публикация полезной?

Дайте свою оценку!

Поделиться публикацией: