Хотите работать дома, но построение собственного онлайн-бизнеса не удается? Возможно, вам следует рассмотреть вариант удаленной работы в ООО «Издательство Альянс». Их вакансия — прямо таки огонь, спешите занять, пока не остались с носом!

А работать предлагают нам наборщиком текста. Казалось бы, чего тут мудрить? Просто сиди, набирай текст, да и все. Но все ли так просто, как кажется?

Адрес сайта

https://robotaallans.ru/

Будьте осторожны! Адреса мошенников могут постоянно меняться! Обращайте внимание на содержимое сайта, а не его адрес!

Контакты сайта

Почта: naborteksta@rabota.store

Skype: live:naborteksta

Адрес:

Россия г Астрахань, ул. Кирова, д. 47

Украина г.Киев ул.Мира д 23

Телефон отсутствует. Что очень странно и ни о чем хорошем думать не заставляет.

ОГРН: 1023000871893
ИНН/КПП: 3015056805/301501001

ООО «Издательство Альянс» отзывы о работодателе

Сайт компании встречает нас информацией об одной единственной вакансии — том самом «наборщике текста».

Если это действительно издательство, почему нет информации об издаваемых книгах? О том, где их можно купить? Нет ссылок на соцсети компании?

Вместо этого, мы видим на заглавной странице описание вакансии и ссылки на другие разделы сайта — условия работы, список заданий, лицензия и отзывы.

ООО "Издательство Альянс" мошенничество

Возникает вопрос — почему на сайте компании столько внимания посвящено одной единственной вакансии? Обычно компании довольно лаконичны в описании собственных вакансий у себя на сайте, чуть больше информации дают в объявлениях, и еще больше — при собеседовании или хотя бы телефонном разговоре.

А тут потенциальный работодатель разоткровенничался прямо на сайте…

И даже список заданий дают! Ну надо же, какая забота о работниках, какая оптимизация рабочего процесса!

наборщик текста на дому отзывы

Создается впечатление, будто сайт создан специально под объявление о вакансии. Но такого никогда не бывает. Потенциальный соискатель должен знать, на кого ему придется работать.

Мы практически ничего не можем узнать об ООО «Издательство Альянс» из написанного на сайте.

Даже раздел с отзывами, который, по идее, должен собирать мнения людей о деятельности организации, содержит мнения лишь о самой вакансии, а не об издательстве:

наборщик текста на дому работа

Подумайте сейчас о своем действующем рабочем месте… Неужели кто-то думает, работодатель разрешил бы писать отзывы о работе на сайте компании? :)) Эту часть страницы сразу бы оккупировали недовольные и уволенные работники, а также представители конкурентов!

Но нет, ООО «Издательство Альянс» у нас очень честные! Видите — и лицензии все показывают, и юридические реквизиты!

ООО "Издательство Альянс" работа

Проверка номера ОГРН по базе ФНС РФ показала следующее: ООО «Издательство Альянс» действительно существует… Но его деятельность была прекращена 3 июля 2019 года!

Работа наборщик текста на дому развод

Что за работа такая — наборщик текста на дому?

Как нам сообщают сами разводилы,

Все, что требуется – это перепечатывание текста из pdf, аудио-файла или картинки (png, jpeg). Готовый результат следует представить в формате doc/docx (стандартное расширение файла программы Microsoft Office Word).

Но подобная работа, да еще и оплачиваемая так щедро (см. скриншот выше) — это обычная сказка, далекая от реальности.

Сейчас подобную работу доверить можно любому офисному сотруднику, который будет выполнять эту работу в автоматическом режиме с помощью программ-конвертеров.

Такие программы даже не надо скачивать на компьютер. Вот пример, попробуйте сами переконвертировать любой имеющийся на компьютере файл формата PDF в формат DOC или DOCX.

Не имеет никакого экономического смысла платить большие деньги за работу, с которой за секунду справится обычная программа.

Мошенники сделали примитивный сайт уже несуществующего издателя, и дали людям без навыков работы за компьютером наживку в виде объявления о сказочной вакансии, где почти ничего не нужно делать и получать за это огромные деньги.

Теперь мы подошли к вопросу — в чем заключается выгода мошенника?

Когда мы попыталисть «заказать» задание, нас попросили указать номер в Viber:

Позже на этот номер придет сообщение, что мы должны заплатить «страховой взнос», прежде чем приступить к работе.

Вот и поработали!

Итоги

Работа Наборщик текста на дому в ООО «Издательство Альянс» — обман, лохотрон и жульничество. Компания-работодатель была ранее ликвидирована, а сама работа не стоит тех денег, которые за нее предлагают.

В итоге, мы имеем дело с классическим разводом под названием «фейковая вакансия». Другие такие примеры можно найти на нашем сайте в рубрике Мошенники.

Подписывайтесь на наш сайт инфо-полиция.рф, дабы эти мошенники не портили вам жизнь!

Была ли публикация полезной?

Дайте свою оценку!

Поделиться публикацией: