Вы могли ранее слышать словосочетание Управление информации и массовых коммуникаций — такие управления действительно могут существовать, относясь к тем или иным политическим, административным и т.д. структурам.

Но то, о чем речь пойдет сейчас, а именно мошеннический сайт Управление информации и массовых коммуникаций к каким либо официальным организациям отношения не имеет ни малейшего.

Другие названия сайта

Управление информации и массовых коммуникаций

УИиМК

Как получить более 100 000 рублей за рекламу в сети интернет, которую Вы просматриваете каждый день?

Юрист Виталий Городецкий
Адрес сайта

https://epv.rosinfo.website/blog_velt/

https://epv.rosinfo.website/bmzset.php

https://ep.rosinfo.website/bmzset.php

Будьте осторожны! Адреса мошенников могут постоянно меняться! Обращайте внимание на содержимое сайта, а не его адрес!

Контакты сайта

Почта: support@rosinfo.website

Адрес (липовый): Россия, г Москва, улица Нижняя Красносельская, д. 87/4

Генеральная лицензия международной ассоциации №ESV-32578101 от 14.08.2009 (липовая лицензия)

Информация о сайте УИиМК

Мошенническая схема начинается с демонстрации фейковой страницы блога в Яндекс.Дзен некоего юриста Виталия Городецкого, где последний рассказывает, как можно получить «законно заработанные» деньги с просмотра рекламы в интернете.

Управление информации и массовых коммуникаций обман

Это лишь имитация, а не реальный блог с Яндекс.Дзена, у которого совершенно другой адрес в интернете.

В видеоролике «юрист» рассказывает, как «абсолютно законно» получить деньги с просмотра рекламных материалов в сети. Якобы, ничего смотреть не нужно — мы и так это постоянно делаем.

Оказывается, что мы все это время получали деньги, которые поступали на счет УИиМК. И теперь, достаточно просто их снять, как это сделал сам юрист, получив 114 тысяч рублей.

Виталий Городецкий предусмотрительно расположил ссылку на сайт лохотрона у себя в блоге. При этом сайт УИиМК находится на том же домене, что и «блог юриста»!

Это стопроцентный признак лохотрона. Не может быть такого, чтобы блог какого-то обычного человека был одном домене с сайтом государственной организации или каким-нибудь «секретным сервисом» по заработку.

Нам уже неоднократно попадались лохотроны, где мошенники поленились разместить свои сайты на разных доменах. Например, MobioSoft и Bitcoin World — обязательно перейдите по ссылкам и ознакомьтесь с публикациями — эти лохотроны до сих пор продолжают собирать деньги с обманутых граждан!

Разоблачение сайта УИиМК

Давайте изучим сам сайт, на котором располагается Управление информации и массовых коммуникаций.

При первом переходе на сайт, будет определено наше местоположение:

Управление информации и массовых коммуникаций лохотрон

Здесь хочется сделать небольшое пояснение. Такой спектакль по «определению местоположения» мошенники часто ставят на своих сайтах с целью нагнать благоговейный страх на технически неподкованных посетителей.

Мол, государство знает про тебя все — и твое местоположение, и по IP-адресу полагающиеся выплаты может найти!

Но на деле, определяет местоположение обычный скрипт, который устанавливается на сайт меньше, чем за одну минуту. Определяет местоположение он по тому самому IP-адресу. По нему действительно можно определить ваш город, ваш интернет-провайдер, но не более того!

Никаких полагающихся выплат по IP-адресу найти невозможно. Он никак не связан с подобной информацией.

Да и информации такой не существует в помине. Государство практически никак не регулирует интернет-рекламу. Постановления, на основании которого якобы действует сайт УИиМК, не существует в реальности. Следовательно, государство не знает, какую рекламу, где и когда в интернете вы смотрели.

На сайте присутствуют косяки, которых не должно быть на сайтах серьезных учреждений. Обратите внимание: дата расположена не на одном уровне со словами «обращений» и «выплачено». Мошенники криво вставили скрипт, указывающий сегодняшнюю дату, подумав, что «лохам» и так сойдет.

Перед получением выплат, мы заполняем анкету заведомо бредовыми данными. И ее пропускают! При этом, мы включили VPN для смены IP-адреса. И несмотря на то, что мы теперь числимся «гражданами Латвии», нам все еще полагаются выплаты от якобы российского ведомства!

Естественно, что обещанные 127 658 рублей нам на карту не поступят. У аферистов этих денег нет в принципе.

В оправдание нам начесали, что мы должны прежде подтвердить свою личность, иначе деньги не снять. Сделать это можно двумя путями. Бесплатно — загрузить сканы документов, и платно — сделать проверочный платеж на сумму 380 рублей.

Полагаем, не стоит объяснять, что после платежа деньги не придут, а документы после загрузки будут проданы на черном рынке другим мошенникам?

Итоги

Управление информации и массовых коммуникаций УИиМК — лохотрон, самый откровенный и банальный. Мошенники втерлись в доверие через фейковое видео юриста и поддельный сайт государственной организации, чтобы внушить веру, что после перевода 380 рублей вы сможете получить 127 тысяч.

Они разместили два сайта на одном и том же домене, что является однозначным признаком лохотрона. Причина такой, казалось бы, оплошности — не только лень мошенников, но и неосведомленность граждан, которые под впечатлением от только что свалившейся с небес манны забывают обо всем на свете.

Поэтому, всегда будьте внимательны и запомните: если сайт, который рекомендует какой-то чудо-сервис по заработку, и сам чудо-сервис находятся на одном домене (то есть, у них одинаковый адрес), а за вывод заработка требуют деньги — это лохотрон!

Ежедневно появляются десятки мошеннических схем и вы можете стать одной из жертв! Подпишитесь на рассылку нашего сайта инфо-полиция.рф и вы всегда будете предупреждены обо всех актуальных способах обмана! Также просим вас оценить статью и поделиться ею со знакомыми, дабы предупредить их об обмане!

Была ли публикация полезной?

Дайте свою оценку!

Поделиться публикацией: