Где можно заработать большие и лёгкие деньги? Конечно, в Интернете. В сети сегодня мелькают тысячи таких «аппетитных» предложений. Верхние строчки рейтинга самых популярных из них занимают Payeer-удвоители.

Как работают Payeer-удвоители

Автоматический заработок в интернете, плюс 200% за 24 часа, инвестиции без потерь, мгновенные выплаты… Вот, что предлагает чудо-система быстрого обогащения Payeer-удвоитель. Он же инвестиционный фонд с якобы высокой доходностью.

Для получения заветных денег нужно всего лишь:

  • пройти бесплатную регистрацию на сайте;
  • внести деньги (хотя бы 1 рубль);
  • подождать несколько минут или часов;
  • получить удвоенную сумму на электронный кошелёк;
  • прорекламировать сервис в социальных сетях и других площадках для привлечения друзей, знакомых, чтобы увеличить заработок.

По факту, это та же финансовая пирамида, что и МММ Мавроди. Только технологически продвинутая и названная по-современному хайп. Многомиллионные участники мошеннической схемы 90-х свято верили в её успех и не подозревали о коварстве создателя. Вкладчики Payeer-удвоителя —  сами «обманываться рады». Они осознанно идут на риски ради лёгкой наживы.

Можно ли заработать на удвоителе

Теоретически, да. Пайер-удвоитель представляют собой структуру, в которой участники регулярно вносят деньги и получают с них проценты. Дивиденды начисляются из взносов новых вкладчиков или за счет выгодных инвестиций, о которых заявляют разработчики сайта в легенде хайп-проекта.

Действуют удвоители, как правило, не больше месяца. А то и меньше  — всего несколько часов или дней. Это самая краткосрочная система заработка в Интернете, подвластная так называемым профессионалам.

Как только поступление средств снижается, замедляется или прекращается вовсе, автор закрывает неплатежеспособную пирамиду. Кто успел, тот и вывел, получается. Вернуть вложенные деньги нельзя.

Хорошо подзаработать можно при условии, если платформа надёжная, вкладчик внёс большую сумму и вовремя «сделал ноги».

Специалисты в области онлайн-заработков перед тем, как ввязаться в подобную денежную авантюру, советуют обращать внимание на:

  1. Скрипт. Написанный с ошибками сценарий программы, который выглядит дёшево — признак аферы.
  2. Доменное имя. У краткосрочного хайпа домена второго уровня не бывает. Через имя домена можно узнать и дату регистрации сайта.
  3. Дизайн. Качественное оформление требует вложений. Создатель, скорее всего, сначала захочет отбить потраченные средства, а уже потом закрыть хорошую платформу.

Ещё один нюанс. Первый вклад обычно всегда приносит прибыль. А вот второй — редко. Расчёт на то, чтобы завлечь клиента и побудить его к последующим тратам, а также для привлечения к игре новых партнёров из близкого круга общения.

Для удобства пользователей действуют сайты с мониторинговой информацией по умножителям: условиям, дате открытия, статусе, отзывах и т.д.

Ориентироваться на названия хайпов на таких сервисах бессмысленно. Они всё равно закроются. Важна актуальность и правдивость самих данных.

В чём обман

Если владелец сайта выплачивает в полном объёме обещанную прибыль, то такой хайп онлайн-игроки считают честным. Несмотря на то, что кто-то из вкладчиков теряет крупные суммы денег, когда пайер без предупреждения прекращает своё существование. Выходит полный абсурд — добросовестное мошенничество. По сути, больше всех здесь зарабатывают сами авторы проекта и PR-менеджеры.

В надежде сорвать большой куш вкладчики в итоге становятся жертвами самообмана, жадности и громкой рекламы, которая давит на слабости и умело манипулирует людьми. На что уж точно не скупятся мошенники, так это на пиар-продвижение. В итоге человек не только лишается денег, но и становится лудоманом. То есть психологически зависимым от азартных игр. А это уже диагноз.

До такого, конечно, может не дойти. Многие просто выходят из системы и, единожды совершив ошибку, больше туда не возвращаются.

Тотальный хайп-обман — это когда участник переводит деньги, а они не падают на счёт или на них не начисляются проценты. Ещё вариант — в электронном кошельке сумма отображается, а по факту вывести её на реальную карту невозможно. В общем, истинный лохотрон.

Надо понимать, что и честный, и нечестный Payer-удвоитель с юридической точки зрения одно и то же — противозаконное деяние.

Но если в Арабских Эмиратах и в Китае за это можно получить смертную казнь, а в Германии — пожизненное заключение, то в нашей стране всё обстоит совсем иначе. Уголовный кодекс РФ только в 2016 году был дополнен статьёй 172.2, предусматривающей наказание за организацию финансовой пирамиды. Речь идёт о денежных штрафах от 5 до 50 тысяч для обычных граждан, от 20 до 100 тысяч для должностных лиц и до миллиона для юридических. Афера в особо крупном размере (больше 6 миллионов) карается штрафом в 1,5 миллиона рублей. Также в качестве наказания применяются принудительные работы сроком до 5 лет и лишение свободы до 2 лет.

Правоохранительная практика показывает, что вернуть деньги и поймать интернет-мошенников практически невозможно. Хайперы создают счета на сервисах, которые не проводят верификацию личности. Например, в той же самой платёжной системе Payeer, которая используется в удвоителе. Телефоны, электронные адреса и документы, представленные на сайте, оказываются поддельными.

На скамью подсудимых, как правило, попадают организаторы только долгосрочных преступных схем. И то не все. Пирамиды-однодневки ускользают от сыщиков, как сквозь пальцы вода. Они быстро открываются, получают прибыль и так же стремительно закрываются.

На пайер-удвоителе удаётся заработать единицам. Большинство  остаётся с огромными долгами, которые в реальной жизни по-настоящему удваиваются и никуда не исчезают.

 

 

 

 

 

 

 

 

Была ли публикация полезной?

Дайте свою оценку!

Поделиться публикацией: