Название мошеннического сайта

Портал здравоохранения граждан СНГ

Официальный исполнительный портал, ответственный за выплату средств населению по борьбе с коронавирусом

Адреса и контакты мошенников:

http://redolosar.ml

https://rsya24.online/kompvrossiimay/

https://canes19.com/korona/, https://broadly15.com/korona/

consume20.com/korona

broadly15.com/korona

canes19.com/korona

korona-help.club

abuse.supp0rt.mail@gmail.com (адреса меняются часто)

Лицензия: #БК-47-8345 от 23.03.2020 г.

Москва, ул. Профсоюзная, 74, офис 12 (фальшивый адрес)

Оператор портала здравоохранения Морозова И.М. (вымышленный персонаж)

Прием оплаты:

E-pay.company, https://e-pay.company (знаменитая лохосистема приема платежей)

Описание схемы обмана

В разные времена мошенники старались, так сказать, «идти в ногу со временем», а именно использовать в своих схемах обмана темы, которые у всех на слуху.

Что сейчас беспокоит всех людей планеты Земля? Не глобальное потепление, не цены на нефть, не падение курса доллара и не проблема голодающих детей в Африке, а пандемия коронавируса, достигшая планетарных масштабов.

Многие крупные компании потерпели огромные убытки из-за вынужденной остановки производства или продаж. Знаменитости из-за отмены концертов оказались на мели. Выдающийся канадский Cirque du Soleil вынужден был обратиться за государственной помощью из-за угрозы банкротства.

Некоторые государства в связи с кризисом продумали и внедрили мероприятия по преодолению ситуации, включающие, в том числе, выплаты компенсаций. Так, например, произошло в США.

В России этот вопрос также поднимался на правительственном уровне, однако пока что ожидать дополнительных выплат от государства не приходится.

Во-первых, в России вирус не нанёс такого катастрофического ущерба гражданам. Во-вторых, заболевшим коронавирусом и так предусмотрено ряд компенсаций и пособий: оплата больничного, отсрочка налоговых платежей, кредитные каникулы и др.

В любом случае, государство не стоит в сторонке, а старается решить проблемы граждан. Однако никаких специальных дополнительных выплат «просто так» не предусмотрено, и это обсуждалось неоднократно в новостях.

Видимо, не все люди хорошо отслеживают информацию и готовы поверить любым фейкам, прикрытым якобы правительственными выплатами. Один из таких — фальшивый сайт  Портал здравоохранения граждан СНГ, на котором обещают денежную помощь в борьбе с пандемией в размере от 20000 рублей.

Самое ужасное, что люди действительно готовы поверить в подобную чушь, преподнесенную под соусом «государственных выплат», вместо того, чтобы проверить достоверность информации. Кидаясь на халявные деньги, в итоге они теряют свои, особенно когда предоставляют данные банковских карт.

Данный лохотронский портал активно рассылает спам по базе писем (например, сообщениями о получении адресатом больших денег) и заманивает людей через социальные сети.

Мошенники представляются официальным органом, который якобы отвечает за выплату средств населению по борьбе с коронавирусом. Разумеется, никаких выплат вы и в помине не получите. Мошенники просто разыгрывают перед вами спектакль, чтобы развести вас на деньги.

Мошенники ссылаются на выдуманный указ от 22.03.2020 №785, согласно которому гражданам полагается помощь в борьбе с пандемией. Удостовериться в том, что такого указа не существует, очень легко: зайдите на официальные государственные порталы и введите номер указа.

Лохотронщики предлагают ввести личные данные для того, чтобы проверить наличие выплат на ваше имя. Нужно всего-навсего ввести ФИО и дату рождения. Можете ввести любые данные — система настроена так, что «выплата» полагается вам в любом случае.

Какие бы данные вы не вводили, система выдаст всегда один и тот же документ с одной и той же суммой компенсации: 135274 рубля. Ни копейкой меньше! Странная щедрость от государства, не находите ли?

Под документом даже есть подпись членов мифического комитета и печать. Само собой, всё это сделано в Фотошопе, мошенникам лишь нужно подставить ваши данные в уже заранее заготовленную фальшивку. Так что сайт работает на автомате, никаких сотрудников, никакой комиссии и в помине нет.

Чат с неким оператором портала здравоохранения (она же — юрист) Морозоой И.М. — тоже бутафория. Можете писать любую ерунду, живого общения там нет, это такой же спектакль, как и документ о полагающейся компенсации.

А вот что тут настоящее, так это развод на оплату: с вас хотят снять 768 рублей за якобы подтверждение личности. Резонный вопрос: зачем платить эти деньги? Вы же уже как бы предоставили свои данные, еще и комиссия подтвердила.

Ни одно государственное учреждение, проводящее оплаты, никогда не будет с вас брать деньги. Все они работают за счет бюджетных средств и не имеют права взимать с граждан какие-то платежи за идентификацию личности.

Все бюджетные средства выплачиваются только после личного предоставления всех документов и справок. И только мошенники обещают выплаты без проверки, выманивая у вас деньги за какие-то выдуманные услуги типа идентификации или комиссий за перевод.

Посему включайте голову и не верьте всему тому, что вам пишут в Интернете. Перепроверяйте любую информацию, особенно когда дело речь идет о выплатах.

Включайте голову и не ведитесь на разные фейки и сказки мошенников! И ни в коем случае не платите никому ничего!

 

 

 

Была ли публикация полезной?

Дайте свою оценку!

Поделиться публикацией: