За последние годы каждый человек хоть один раз слышал про Forex. Несмотря на огромную часть негативных отзывов, большинство людей всё равно поглощает желание легкой наживы. А если знать 7 основных фишек мошенников и 4 главные правила новичка на бирже, то с большой вероятностью можно избежать потери денег и добиться нужного результата – прибыль.

Махинации с деньгами как реальными, так и виртуальными это то, что сопровождает нас на протяжении всей жизни. Конечно, далее приведённый список нельзя считать исчерпывающим, но на начальном этапе этого будет более чем достаточно.

1.«Кухня», именно так можно назвать самый распространённый вариант игры на доверии вкладчика. Компания попросту не выводит депозит в полном размере на торги. Большая часть средств «работают» внутри компании и приносят отличный доход, но не клиенту, а фирме.

2.Личный помощник. Для новичка, который не до конца понимает всю суть работы биржи, иногда компания прикрепляет ассистента. С одной стороны, это неплохо. Всегда есть опытный человек для уточнения интересующих вопросов. Но если посмотреть на это с другой стороны, то никогда не знаешь, кому этот советчик больше помогает: клиенту или своему работодателю. На такую должность берут людей, которые отлично владеют даром убеждения и запросто повлияют на все ваши решения.

  1. Слишком завышенные бонусы и умопомрачительные акции за первый депозит. Тут лучше не гнаться за чем-то космическим и остановить свой выбор на более усреднённых данных. Для этого достаточно ознакомится с несколькими предложениями и реально оценить ситуацию.

4.Изменение правил сделки. Когда клиент начинает терять свои средства, это не особо вызывает волнение у фирмы. Но стоит только начать зарабатывать, как компания станет «совать палки в колёса». Просто останавливается весть процесс, и часть выгодных транзакций банально блокируются.

5.Котировки, а именно их изменение, незамедлительно нанесёт убытки вкладчику. Это связано с тем, что конкретно брокер является настройщиком и контролёром всей процедуры. Немного составит труда открытие ордера по мизерной цене, а затем стремительный спуск ещё на пару пунктов. Так вы лишитесь не только прибыли, но и того, что уже имели.

6.Липовые отчёты. Брокеры используют неправдивую информацию, чаще просто выдуманную. Это касается как выигрыша, так и потерь. Но, естественно, чаще будут приписывать проигрыш. Фирма даже не боится того, что клиент захочет забрать свои деньги после фальшивого обогащения. Ведь абсолютно всегда можно придумать тысячи отговорок и отсрочек для этого действия. Эта фишка в очередной раз доказывает, что практически любая компания больше заинтересована в собственной прибыли.

7.Обрыв связи – это тоже очень негативно отражается на прибыли вкладчика. Часто применяется при попытке совершить выгодную сделку. Пока работа наладится, уже будет поздно…

Если на большую часть махинаций вкладчик не может повлиять, то стоит ли вообще начинать эту сомнительную авантюру? Стоит! Но к этому следует подойти очень ответственно. Если думать про лёгкие деньги, то с большой вероятностью потеряется всё.

Первое, что нужно сделать при огромном желании заработать на Форексе, – качественно обучиться. И это не про дипломы, сертификаты и иные бумажки. А конкретно про знания. Не ленитесь, ознакомьтесь с материалами про биржу с разных источников. Только так можно сделать какие-то свои личные выводы и осознано принять решение об окупаемости торгов.

Подбор обучающего материала, как и выбор брокерской компании, должен основываться на реальных отзывах – это второй пункт, который обязательно приведёт к успеху. Если ввести в поисковике запрос про отзывы, то можно обнаружить достаточное количество разнообразного текста.

Однако не всему можно верить. Ведь большую часть хвалебных откликов оставляют сотрудники тех самых брокерских компаний.

Третьим моментом будет логика. Просто подумайте, будет ли человек, который хорошо зарабатывает на Форексе, трубить об этом на всевозможных форумах? Конечно, нет! Если встречаются однообразные сообщения с призывом обратится в определённую фирму, то есть огромная вероятность, что это скрытая реклама.

Четвёртым, завершающим пунктом является срок работы брокера, которого вы хотите выбрать. Большая часть липовых фирм не может долго работать. Их давит огромное количество негативных откликов. Поэтому намного легче слить компанию и заново отрыться под другим названием.

Итак, обман на Форекс – это дело привычное. Поэтому, если у вас просто желание быстренько заработать, то с большой вероятностью произойдёт наоборот. А вот если присутствует готовность учится и полностью погрузится в мир торгов, то у вас точно всё получится. Не делайте ничего ради сомнительной выгоды, лучше работайте на перспективу. Изначально откройте «обучающий» депозит на небольшую сумму, которую не так будет жалко потерять. А со временем в зависимости от собственного опыта вложите ту сумму, на которой сможете реально зарабатывать.

Была ли публикация полезной?

Дайте свою оценку!

Поделиться публикацией: