Название

Издательство Панда

Работа на дому наборщик текста

Издательство Панда 03

Издательство Глагол

Вакансия наборщик текста

Адреса и контакты мошенников

https://panda03.ru

panda03.ru

panda-jobs@bk.ru

Москва, Пресненская наб., 12, 123112

http://glagol-book.info

ООО «ГЛАГОЛ»

117623, г. Москва, ул. Типографская, д. 10, стр. 1

115054, г. Москва, ул. Валовая, д. 35 (фейковые адреса, по которым данного издательства нет и не было)

Тел.: +7 (499) 113-00-14

ОГРН: 1197746454322

ИНН: 7727423851

КПП: 772701001

Описание схемы обмана

Многие люди хотят работать удаленно и получать за это деньги. Набор текста на дому в этом плане — весьма желанный способ заработка для новичков со знанием элементарных основ компьютерной грамотности. Сидишь себе, перепечатываешь какие-то статьи и получаешь за это деньги. Красота, да и только!

Не тут-то было: в 90% случаев подобные вакансии — мошенничество!  Одно из такой бесконечной вереницы аферистов — издательство «Панда», предлагающее работу наборщиком текста за якобы хорошие деньги, которые якобы будут своевременно выплачиваться.

Эта компания якобы занимается версткой и рекламой книг, то есть имеет внушительный размах. И вот нам предлагают присоединиться к их «команде профессионалов».

Этот лохотрон появился буквально на днях. Сайт выглядит вполне прилично, но имеет какой-то странный адрес: panda03.ru. Не больно солидно для издательства, не находите?

Как заверяют нас создатели, издательство было основано в 2001-м году. Но почему тогда регистрация домена произошла совсем недавно? Всё просто: возраст увеличивают, чтобы придать некую солидность в глазах пользователей.

Еще один вопрос: зачем издательству нужны удаленные наборщики текстов, если у них и так есть штат сотрудников, куда входят редакторы, корректоры и прочие? Все очевидно: перед нами лохотрон, поданный на красивом блюде.

Ваша задача как работника состоит в наборе печатного, отсканированного, рукописного текста или в транскрибациии (переводе аудиозаписи в текст).

Существует ли в действительности вакансия наборщика текстов? Да, существует, но встречается в реальности редко и оплачивается за сущие копейки, а не теми огромными цифрами, что нам тут обещают. Наборщик текстов — один из самых распространенных фейковых видов работы в Интернете.

В чем суть мошенничества? В имитации работы. Да, вам дадут какой-то материал, чтоб перепечатать, но вы потратите свое время, а он абсолютно никому не нужен. Это лишь симуляция работы.

А вот что тут действительно настоящее, так это требование оплатить деньги (некий страховой взнос, гарантию, что вы не бросите работу, выполните ее в срок и качественно) За это вам обещают выплатить даже несколько тысяч! Размер страховки всегда разный, он может составлять от 300 до 800 рублей (10% от стоимости работ).

Чтобы не быть голословными, публикуем здесь выдержки из правил издательства:

Мы выдаем материал сразу на 10-15 дней, если работа не будет выполнена, то мы выплачиваем огромные штрафы заказчику, которого можем потерять (различные организации, ВУЗы и т.д.), сканы адресуем другому и время обработки увеличивается.

Чтобы обезопасить организацию от недобросовестных лиц, введено СМО (страхование материальной ответственности)

Через два месяца успешной работы вы сможете приехать к нам в офис, поставим запись в трудовую книжку (если вам необходимо).

Размер суммы материальной ответственности указан под заданием (является обеспечением за предоставленный материал) и, впоследствии, возвращается вместе с первым гонораром.

СМО является страховкой на случай неисполнения вообще или неисполнения заказа в срок. Внести СМО можно на нашу корпоративную карту.

 Главное здесь требование заплатить страховку. Это все, что интересует мошенников. До ваших текстов им нет никакого дела. Вы выбираете задание, оплачиваете СМО и на этом все. Связаться с мошенниками вы не сможете: контакты липовые, адрес тоже.

Ни одна уважающая себя компания не будет взимать перед выполнением задания какие-то сборы. Если сотрудник выполнил работу не в срок или некачественно, то его штрафуют путем удержания из зарплаты. Мошенники же вешают вам лапшу на уши, рассказывая о неких мифических заказчиках. Ерунда!

И вообще: забудьте о работе наборщиком текста, ее предлагают только мошенники. И никогда ничего не платите заранее! Это вам должны платить работодатели.

Вывод:

Издательство Панда ( вакансия наборщика текста) — наглый лохотрон. Сайт создан на днях, хотя издательство позиционируется как давно работающее. Отзывы фальшивые, состряпанные на скорую руку самими мошенниками.

Набор текста — разыгранный спектакль. А вот требование внести страховой взнос — самое настоящее. После оплаты вы не увидите ни этих денег, ни своей зарплаты.

Была ли публикация полезной?

Дайте свою оценку!

Поделиться публикацией: