К сожалению, всегда найдутся люди, наживающиеся за счет других. И рынок труда для мошенничества не является исключением. Кандидатам нужно быть предельно осторожными при поиске работы. Сегодня мы расскажем о том, как обманывают работодатели, как распознать мошенников и оградить себя от них.

Первое, на что нужно обратить внимание, — это место размещения объявления о трудоустройстве. На сайтах бесплатных объявлений типа Авито мошенников куда больше, чем на давно зарекомендовавших себя сервисах, например, Head Hunter. Все дело в том, что разместиться на таких солидных ресурсах стоит недешево, что автоматически отсеивает жуликов.

Второе – указание точной суммы заработной платы вплоть до рубля (например, 35 тыс. 253 руб.). Ни одна уважающая себя компания не станет этого делать (в объявлении будет написано либо «от», либо «до», либо «по результатам собеседования»).

Заманчивые предложения работать 3-4 часа в день и пару дней в неделю с огромной зарплатой для людей без опыта работы. Логика должна вам подсказывать: чем выше зарплата, тем больше этапов отбора и требований к кандидатам.

Обещание завышенной оплаты труда (в 1,5 -2 раза выше рыночной). Это уже должно настораживать. Если грузчику вместо 15 тыс. (средняя зарплата) предлагают неслыханные 30 тыс. – это развод!

Обращайте внимание на то, как долго висит объявление. Если оно на сайте опубликовано давно, — стоит задуматься, ведь к хорошим работодателям всегда выстраиваются очереди, и они не будут долго искать сотрудников.

Бесплатный труд – еще один частый прием от недобросовестных работодателей. Конечно, требование выполнить тестовое задание вполне логично: работодателю мало знать о вашем опыте работы, необходимо продемонстрировать навыки (такие задания часто дают копирайтерам, дизайнерам и др.). Настораживать должно два момента: слишком трудоемкие задания либо давно висящие на сайте вакансии. Такой работодатель отправляет неоплачиваемые тестовые задания десяткам соискателей и получает бесплатные готовые работы.

Никакой конкретики, очень туманное предложение. Нормальный работодатель всегда в описании вакансии указывает название компании и сферу ее деятельности, требования к кандидату, четкие обязанности, условия работы и т.д. Настораживать должна странная или непонятная сфера деятельности компании или описание самой вакансии (распространение информации об услугах, налаживание контактов, неопределенный «медиапроект» без конкретики).

Обещание быстрого карьерного роста там, где его в принципе быть не может (простому грузчику, водителю, работнику склада гарантируют, что он за короткий срок дорастет до начальника).

Не поленитесь посмотреть в открытых источниках информацию о компании. Загляните на сайт налоговой службы, если компания была зарегистрирована 1-2 месяца назад, то она, скорее всего, не может быть серьезной.

Обещание жилья – абсолютнейший развод. Обычно к таким уловкам прибегают компании, которые приглашают приезжих или нелегалов. Только очень крутым, высокооплачиваемым специалистам и только очень крупные компании могут предоставить жилье. Но даже если работодатель действительно обеспечивает вас жилплощадью, скорее всего, это будет какой-то барак или общежитие, а не роскошные апартаменты.

Сайт компании не соответствует громким лозунгам о том, что она является серьезной. Зайдите на сайт и сравните с объявлением. Если сайт сделан школьником-самоучкой, выглядит непрезентабельно, несолидно, это явный признак того, что и компания не может считаться серьезной, а, значит, надо обходить ее десятой дорогой.

Наличие большого числа негативных отзывов. Если вы на сайтах-отзовиках увидите много отрицательных отзывов о компании, это говорит о том, что она, как минимум, не солидная. О хороших компаниях тоже будут негативные отзывы, но их будет куда меньше, чем у нечестных фирм. Внимательно также читайте, какой именно отзыв: о задержке в зарплате или о сложных отношениях в коллективе.

Требуются люди без опыта работы. Конечно, для выполнения неквалифицированной работы вполне могут брать кандидатов без опыта, но никак не на должность помощника руководителя или начальника отдела! Серьезные компании берут только людей с опытом работы, а вот аферисты заманивают тех, кто не может устроиться на работу по причине отсутствия у них опыта.

Почта компании зарегистрирована на mail.ru, yandex.ru подоных бесплатных постовых серверах. Уже это говорит о том, что она несерьезная.

Маленькие компании лохотронного типа любят громкие названия и лозунги («группа компаний такая-то», «динамичная, быстроразвивающаяся») и такие же пафосные имена контактных лиц (какой-нибудь Павел Петрович вместо имени и фамилии). Если при этом у них совсем слабенький, неказистый сайт, почта на бесплатном сервере и из контактных данных только один мобильный телефон, — такая компания не может быть нормальной.

Если вы все же решились пообщаться с работодателем по телефону, обратите внимание на следующие моменты:

— вам не дают никакой конкретики о компании и должности, только расплывчатые формулировки («приезжайте на собеседование, там все расскажем», «кто ж такое по телефону рассказывает»);

— не задают вопросы про ваш опыт, о ваших пожеланиях к зарплате, по какой причине и как долго вы не работаете (любая порядочная компания всегда поинтересуется таким);

— не дублируют информацию о дате, времени и месте собеседования (нормальная компания найдет возможности оповестить вас по почте, в Телеграм или Вайбер, лохотронщики же подобными вещами не заморачиваются);

— компании-лохотроны не будут общаться по стандартам деловой беседы.

Во время собеседования в офисе вы также можете понять, лохотронная ли компания или нет. В глаза должно броситься следующее:

офис, его обустройство. Если он убогий, занимает крошечную комнатушку, на стенах нет лицензий, сертификатов и пр., дешевая мебель, — фирма явно не такая солидная, как она о себе заявляет. Обратите внимание на наличие вывески, расположение офиса (где-то в промзоне, далеко от центра, до него долго добираться — солидные компании стараются арендовать офис ближе к центру). Конечно, хорошо обставленный офис не является гарантией добросовестности компании, но все же стоит насторожиться

внешний вид специалистов компании (их одежда, аксессуары сразу выдают, что у компании дела идут не очень хорошо);

собеседование массовое, с большим количеством кандидатов, ожидающих своей очереди в одно и то же время с вами;

— на этапе рассмотрения кандидатуры просят предоставить копию паспорта;

предлагают приобрести образцы продукции, оплатить какое-то оформление документов, купить форму, оплатить обучение или предоставление базы данных, внести предоплату как гарантию того, что вы выполните работу качественно и в срок (этот вариант обычно практикуется в отношении удаленщиков).

Аферы при трудоустройстве за рубежом не менее распространены. Интернет пестрит предложениями о работе мечты за границей, суля огромную зарплату. Агентство приглашает вас в приличного вида офис для подбора подходящей вакансии. Все, что требуется, — дать паспорт и внести оплату за посреднические услуги по подбору работы. Как только вы вносите оплату, мошенников и след простыл: офис закрывается, все телефоны компании вне зоны доступа.

Первый признак мошенничества при трудоустройстве за границей – обещание гигантских зарплат. Конечно, за границей (например, в Европе) оплата труда значительно выше, но все же за месяц миллионером вы не станете ни на какой работе и ни при каких обстоятельствах.

Проверить все очень легко: достаточно поискать в Интернете информацию о размере заработной платы на этой должности в этой стране. Также не поленитесь посмотреть объявления от других агентств: если средняя цифра по рынку гораздо меньше той, что вам сулят, — смело проходите мимо, перед вами мошенники.

Второй признак мошенничества – обещание мегауспеха. Вам будут рассказывать о тех везунчиках, кто еще недавно расклеивал листовки за гроши у себя дома, но, попав за границу, стал богатым и успешным едва ли не в первый месяц работы, ведь за границей возможно все! Не ведитесь на это!

Третий признак мошенничества – плата за так называемые «консультационные услуги». Вы думаете, что платите за трудоустройство, а на самом деле вам всего лишь предлагают информацию о вакансии.

Четвертый признак – требование предоплаты. Никогда не давайте деньги вперед! Вы платите только после того, как успешно прошли собеседование, подписали контракт и получили вызов на работу.

Пятый признак лохотронщиков – обещают оформить трудовую визу. Чтобы получить рабочую визу, вы должны подавать документы лично в Консульство или Посольство. Максимум, что может сделать агентство по трудоустройству, — проконсультировать вас по порядку подачи и перечню документов. Также ни в коем случае не соглашайтесь, если вам предлагают открыть туристическую визу или частное приглашение. Для трудоустройства оформляется только рабочая виза.

Надеемся, что наши примеры помогут вам избежать ловушек. Желаем удачи в трудоустройстве!

Была ли публикация полезной?

Дайте свою оценку!

Поделиться публикацией: