Название

РИА

Рекламное Интернет Агентство

Адреса и контакты мошенников

https://cp.parserserver.xyz

https://parserserver.xyz

support@parserserver.xyz

https://goolpay.center

Генеральная лицензия международной ассоциации №ESV-32578101 от 14.08.2009 (липовая)

Россия, г Москва, улица Нижняя Красносельская, д.87/4 (по данному адресу нет такой организации)

Юлия Тродина Кассир оператор компании РИА (вымышленный персонаж) 

Описание схемы обмана

Только представьте: сидите вы за компьютером, периодически вам попадается назойливая реклама. Вы её нехотя смотрите и тут же забываете о ней.

И вдруг вам приходит на почту сообщение, что за просмотренную рекламу вам, как оказывается, полагается денежный перевод. Выплату будет производить РИА Рекламное Интернет Агентство.

Вы недоумеваете: что за деньги? Почему мне будут платить за просмотр рекламы?

Если вы человек разумный, вы сразу поймете, что тут дело явно попахивает аферой. За просмотр рекламы в Интернете никто и никогда вам платить не будет (кроме буксов, где людям действительно платят за просмотр, преследуя цель накручивания посещений сайта. Но платят за это сущие копейки!)

Если вы человек не очень разумный (мягко говоря), вы запросто поверите в чушь, что некое рекламное агентство готово вам выплатить сотни тысяч рублей за просмотренную рекламу.

Поймите: на рекламе зарабатывают только те, кто ее размещает. Вы – бесплатные зрители, которых никто за просмотр рекламы не собирается поощрять.

Вам никто ничего не заплатит, зато уж с вас снимут так, что мало не покажется. Вот как это происходит.

Вам приходит уведомление о том, что вы давно смотрите рекламу, за что вам полагается поощрение в размере 174569 рублей (суммы могут отличаться, но не меньше 100 тысяч). Кто и когда отслеживал, какую рекламу и как долго вы смотрите?

Начисленные деньги находятся в вашем личном кабинете. Кто и когда его создал? Я никогда не регистрировался на их сайте!

Нужно спешить: у вас есть всего лишь 24 часа, чтобы забрать свое неожиданно свалившееся «счастье». К чему такая спешка? Почему баланс будет аннулирован?

Срочность — это излюбленный метод лохотронщиков: не дать людям времени на размышление, сделать упор на жадность, жажду халявы и элементарную глупость.

Дальше на сцену выходит кассир-оператор компании РИА Юлия Тродина (вымышленный персонаж), от имени которой мошенники отправляют вам заранее заготовленный текст. Суть его сводится к тому, что вам нужно «разморозить» свои средства, а за это надо заплатить сущую мелочь — каких-то 350 рублей.

А почему нельзя удержать эту сумму из вашего начисления? Да потому, что полагающаяся вам плата — это виртуальные цифры. А вот комиссия, которую вы должны заплатить за бредовую «разморозку», выплачивается из вполне себе живых денег — ваших собственных. Вот и сказочке конец.

Вывод

РИА Рекламное Интернет Агентство – лохотрон. Никто не будет вам платить за просмотр рекламы сотни тысяч рублей. И когда с вас требуют оплатить некую комиссию, в 300% случаев вы имеете дело с аферистами.

Была ли публикация полезной?

Дайте свою оценку!

Поделиться публикацией: