Название

Фонд финансовой поддержки потребителей

Официальный сайт комитета по финансовой защите потребителей

ФФПП

Постановление от 25 марта 2020 г. № 28/193к «О прямых субсидиях наименее защищенным группам граждан, для поддержки повышения спроса в экономике» 

Адреса и контакты мошенников

https://ffpprt.space/p/

https://ffpprt.space

post-otdel@ffpp.com

ФФПП 127055 Москва, ул Новослободская 38 стр 1 (фальшивый адрес)

Егорова Марина Ведущий юрист комитета выплат (вымышленный персонаж)

Описание схемы обмана

Фонд финансовой поддержки потребителей  позиционирует себя в качестве организации, которая осуществляет гражданам и бизнесу выплаты в размере 12000-300000 рублей в качестве субсидий.

Данные деньги полагаются пенсионерам, многодетным семьям, людям, которые остались без работы из-за кризиса, и прочим незащищенным слоям населения. Как нас пытаются заверить, если ваш доход уменьшился на 30%, вам полагается единоразовая выплата от Фонда.

Сайт ссылается даже на некий документ, чтобы все выглядело официально:

Согласно постановлению от 25 марта 2020 г. № 28/193к «О прямых субсидий наименее защищенным группам граждан, для поддержки повышения спроса в экономике», ФОНД ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКИ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ совместно с Агентством Стратегических Инициатив и Ассоциаций Поставщиков и Продавцов, производит выплаты прямых субсидий незащищенным группам граждан, пенсионерам, многодетным семьям с низким уровнем доходов, безработных и трудящихся, столкнувшихся с сокращением доходов из за сложившейся экономической ситуацией в регионах.

Данные прямые выплаты благоприятно отразится на розничной и оптовой торговле, повысит спрос на продукцию промышленности и услуг, способствует поддержки потребительского спрос ради спасения ликвидности предприятий.

 Из-за прекращения или ограничения работы многие поставщики и продавцы потребительских товаров оказались под угрозой ликвидации. Чтобы не допустить этого, принято решение о БЕСПРЕЦЕДЕ́НТНОМ увеличения финансирования, направляемого на поддержку спроса, — в виде прямых субсидий наименее защищенным группам граждан. Расчет суммы прямой выплаты производится в зависимости от региона, в котором проживает гражданин.

Денежные средства перечисляют в день подачи заявки, но срок приема обращений ограничен. Хотите получить материальную поддержку – поторопитесь! (мошенники всегда давят на срочность).

Попробуйте поискать данный документ в открытых источниках. Его не существует в природе. Выплаты населению действительно предусмотрены, но этим занимаются совершенно другие государственные органы, а не фейковые фонды.

Мошенники просто решили подхватить раскрученную тему и на ее волне заняться вымогательством. Разоблачить их несложно.

На сайте о самом Фонде ничего не рассказывают. Никаких документов, подтверждающих существование Фонда, нет. Из контактов – адрес электронной почты и московский офис. По указанному адресу находится школа, и никакого Фонда нет и в помине.

Пробуем найти полагающуюся нам выплату. Вводим липовые данные (хоть буквы, хоть цифры) и тут же получаем результат:

После этого с вами на связь через чат выходит Егорова Марина Ведущий юрист комитета выплат. Как показывает практика подобных лохотронов, это не живой человек, а робот. Можете ей писать все, что угодно, там реального чата нет.

А вот что есть, так это требование заплатить 395 рублей за добавление вашей записи в реестр. Для этого вам необходимо будет сообщить реальные данные банковской карты (с которой, кстати, потом мошенники смело будут снимать еще деньги).

Отдельное внимание следует уделить Пользовательскому соглашению. Тут как раз и раскрывается суть проекта. В самом начале указано, что ФФПП не подразумевает возмещение НДС, все цифры и информация о выплатах, размещенные на сайте – лишь предположение, и не гарантируют получение каких-либо денег.

Вывод:

Фонд финансовой поддержки потребителей — лохотрон:

  1. Адрес фейковый
  2. Нет никакой информации о Фонде и регистрационных документов
  3. Сайт ссылается на несуществующий документ, согласно которому полагаются выплаты
  4. В Пользовательском соглашении четко указано, что рассчитывать лохам не на что.
  5. С вас стягивают комиссию 395 рублей.
  6. Система принимает анкеты даже с вымышленными данными.

Была ли публикация полезной?

Дайте свою оценку!

Поделиться публикацией: