Название

Спасибо Частный клуб финансовой взаимоподдержки

Частный Клуб Финансовой Взаимоподдержки Спасибо

Онлайн чат Закрытого Частного Клуба «Спасибо»

Адреса и контакты мошенников

https://spasibo.xyz

Тихонов Виталий Администратор онлайн чата (вымышленный персонаж)

support@spasibo.xyz (адреса часто меняются!)

Генеральная лицензия международной ассоциации №ESV-32578101 от 14.08.2009 (несуществующая лицензия)

Россия, г Москва, улица Нижняя Красносельская, д.87/4

Описание схемы обмана

 Клуб финансовой взаимоподдержки Спасибо готов рассмотреть вашу кандидатуру на предоставление помощи, если вы в ней нуждаетесь (ну, еще бы, а кто не нуждается?).

Все начинается со спам-рассылки на почту, где некий Александр пригласил лично вас получить финансовую помощь. Для этого вашу кандидатуру должны утвердить участники клуба. В случае положительного решения они будут ежедневно переводить вам помощь.

Ох уж эти мошенники! Как всегда, предлагают «за просто так» отсыпать баблишко. Поймите: никакие добрые дядечки и тетечки не будут налево и направо раздавать денежки просто потому, что они вам нужны! Везде, где есть халява, есть развод!

На сайте нам втирают о том, что клуб Спасибо – это частный фонд взаимопомощи, куда переводят финансы благотворители. Действительно, существует много частных фондов, собирающих пожертвования. Но они всегда передают на помощь конкретным людям (например, онкобольным детям). Здесь явно не тот случай.

Благотворительность – это не разбрасывание денег. Реальные благотворительные фонды потребуют кучу документов от вас. У мошенников же все делается легко и просто – нажатием одной кнопки.

На проекте, как уверяют авторы, аж 82 тысячи участников. Но в Интернете нет никакой информации об этом клубе. Как же так? Да потому, что нет такого клуба!

Цитата: «Суммы перечислений от участников у нас небольшие, зато стабильные, все желающие оказать или получить помощь делают денежные причисления в добровольной форме и так сказать сколько кому не жалко. Вам необходимо будет пройти простую регистрацию на сайте в один клик и заполнить анкету для получения денежной помощи, после чего желающие оказать вам такую помощь начнут переводить вам средства». 

Забавно: сайт даже не дает возможности отказаться от помощи! Сколько бы вы ни наживали на кнопку «Отказаться», ничего не произойдет. Так изначально настроен этот лохосайт.

Анкета простенькая, можно любые липовые данные ввести. Что бы вы ни написали, вас обязательно «осчастливят» халявными деньгами. Тут же для пущей убедительности нарисуют отзывы других счастливчиков. Естественно, фальшивые.

А дальше все, как под копирку содрано у других лохотронов: чтобы получить помощь, вам нужно кое-что заплатить. В данном случае – членский взнос в размере каких-то 380 рублей. Потом еще какие-нибудь комиссии за верификации, регистрации и прочую чушь. После того, как вы перечислите мошенникам несколько тысяч рублей, вы не получите от них ни копейки.

Вывод:

Клуб финансовой взаимоподдержки Спасибо – это лохотрон.

  1. Такого клуба нет, хотя сайт уверяет, что в нем 82 тысячи участников
  2. Анкету можно не заполнять – вам «найдут» полагающуюся помощь
  3. Плата за членство – типичная схема лохотронщиков.

 

Была ли публикация полезной?

Дайте свою оценку!

Поделиться публикацией: