Название

Единая информационная база России

Адреса и контакты мошенников

checkyour.name 

Электронной почты нет, но есть форма обратной связи на сайте

Описание схемы обмана

Единая информационная база России – новый незатейливый развод. Суть его состоит в том, что гражданам предлагают узнать о наличии своих задолженностей (невыплаченные кредиты, штрафы ГИБДД, налоги, алименты, информация по страховым полисам и прочее).

Казалось бы, что тут мошеннического? Но не тут-то было, и сейчас мы вам подробно расскажем.

Согласно легенде, через сайт ЕИБ вам будут доступны базы для поиска и мониторинга Федеральной службы судебных приставов, Государственной инспекции безопасности дорожного движения, Федеральной налоговой службы и Российского союза автостраховщиков.

Чтобы получить доступ к системе, нужно:

  1. Зарегистрироваться на портале.
  2. Ввести номер телефона и электронную почту.
  3. В личном кабинете указать данные: транспортное средство, компании, в отношении которых нужно провести мониторинг.
  4. Получать в личном кабинете или на почту уведомления.

Аферисты напоминают, что неуплата долгов грозит дополнительными штрафами или заведением уголовного дела (тут они абсолютно правы).

В личном кабинете вы можете не только узнать о своих долгах, но и погасить их. Категорически не рекомендуем делать это на данном сайте!

Проверка долгов занимает от 10 минут до нескольких часов, информация приходит на указанную при регистрации личную почту.

В чем же тогда развод, если внешне все выглядит довольно прилично (не считая отсутствия адреса электронной почты). А в том, что вам придется оформить платную подписку. Регистрация на сайте бесплатная, а вот дальше уже – платите денежки.

Вот выдержки из Пользовательского соглашения, противоречащие друг другу:

2.1.1.Безвозмездно предоставить Пользователю возможность регистрации на Сайте.

И при этом:

  1. ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ДОСТУПА К ФУНКЦИОНАЛУ И БАЗАМ ДАННЫХ САЙТА

5.1. Вводя свой номер телефона, код пришедший в SMS и нажимая кнопку «Продолжить» или «Получить код» или «Получить доступ», Пользователь получает право на использование функционала и баз данных Сайта.

Данное право предоставляется Правообладателем на платной основе

5.3. Стоимость доступа составляет 30 рублей (НДС не облагается) в сутки для абонентов ПАО «ВымпелКом». Для отключения подписки абонентам ПАО «ВымпелКом» необходимо отправить SMS сообщение с кодом СТОП на номер 1111.

5.4. Стоимость доступа к проверке штрафов ГИБДД, исполнительных производств ФССП для физических и юридических лиц составляет 30 рублей в сутки (НДС не облагается). В стоимость услуги включена комиссия платежной системы за проведение платежа в размере 15 рублей (НДС не облагается) для абонентов Теле2.

    5.4.1 Стоимость доступа к проверке штрафов ГИБДД составляет 10 рублей в сутки (НДС не облагается). В стоимость услуги включена комиссия платежной системы за проведение платежа в размере 5 рублей (НДС не облагается) для абонентов Теле2.

    5.4.2. Стоимость доступа к проверке штрафов ГИБДД и исполнительных производств ФССП для физических лиц составляет 20 рублей в сутки (НДС не облагается). В стоимость услуги включена комиссия платежной системы за проведение платежа в размере 10рублей (НДС не облагается) для абонентов Теле2.

 5.5. Стоимость доступа составляет 30.00 рублей (НДС не облагается) в сутки для абонентов ПАО «МегаФон». Для отключения подписки абонентам ПАО «МегаФон» необходимо отправить SMS сообщение с кодом СТОП CHECKY на номер 7522.

5.5. Стоимость доступа составляет 30.00 рублей (НДС не облагается) в сутки для абонентов ПАО «МегаФон» (в стоимость услуги включена комиссия платежной системы за проведение платежа в размере 16.50 рублей, НДС не облагается). Для отключения подписки абонентам ПАО «МегаФон» необходимо отправить SMS сообщение с кодом СТОП CHECKY на номер 7522.

5.6. Стоимость доступа для абонентов ПАО «МТС» составляет 30 рублей в сутки (НДС не облагается).

 5.7. Стоимость доступа, осуществленного путем оплаты по пластиковым картам VISA, MAsterCard, МИР через платежный сервис unitpay.ru составляет 399 рублей (НДС не облагается). Доступ предоставляется на 14 дней.

Вроде бы, сумма небольшая, можно попробовать подписаться, в потом отписаться. Не спешите это делать. Нет никакой гарантии, что вы получите достоверную информацию.  В своем отказе от ответственности жулики пишут:

9.1. Пользователь понимает и безоговорочно соглашается с тем, что пользуется Сайтом и правами, предоставленными Правообладателем в рамках Соглашения исключительно на свой страх и риск и что Сайт и права пользования предоставляются Пользователю на условиях «как есть» и «как доступно», а именно Правообладатель не заявляет и не гарантирует, что: любая информация, полученная Пользователем в результате использования услуг, будет точной и надежной…

То есть вам никто не гарантирует, что вы узнаете актуальную информацию. И самое главное: любые базы государственных органов предоставляют информацию на БЕСПЛАТНОЙ ОСНОВЕ. Единая информационная база России – обыкновенное жулье.

Вы можете потерять от 30 до 399 рублей. Не забывайте также, что мошенники могут тихонько списать с вашего счета еще деньги.

Вывод

Единая информационная база России – лохотрон. Вас никто при регистрации не предупреждает, что за пользование базой нужно будет платить. Да и смысла оплачивать подобные услуги нет, ибо любые органы обязаны вас бесплатно уведомлять о наличии задолженностей.

 

Была ли публикация полезной?

Дайте свою оценку!

Поделиться публикацией: