Название

https://itfact.space/

IT Factor

Контакты

Киев ул. Саксаганского 74

info@itfact.space

Описание

Всем, кто желает работать в сфере удаленных профессий, нужно быть предельно внимательными: в последнее время число лжевакансий растет фантастическими темпами. Сегодня разбираем фейковые вакансии от IT Factor.

Этот липовый работодатель предлагает вакансии в основном для жителей Украины с оплатой в гривнах или долларах. Этот обзор мы даем для ориентира, аналогичные мошеннические предложения могут встречаться в любой стране. Признаки лохотронов довольно типичны, так что вы сами сможете научиться легко определять аферистов.

Вот такая красивая легенда у IT Factor:

«Мы команда, которая создаёт и улучшает разные информационные ресурсы, чтобы они работали быстро и эффективно и в также время исполняли свои поставленные задачи. В основном мы работаем на просторах СНГ.

Осуществляем деятельность в области Information Technology. В частности, работаем в нише направленной на упрощение использования сайтов — повышением их юзабилити. Также занимаемся развитием онлайн проектов и созданием автоматизированных систем для ведения бизнеса»

Более того, якобы данные товарищи разрабатывают BlockChain-технологии (вот это монстры IT!)

Как утверждают аферисты, «в связи со стабильным притоком заказчиков, у нашей компании возникла потребность в большом количестве удаленных сотрудников включая: тестировщиков, дизайнеров, менеджеров по работе с сайтами и других IT специалистов»

Нас уверяют, что компания работает с 2016-го года и успешно осуществила 50+ проектов. Тогда весьма странным должен быть тот факт, что домен  itfact.space был зарегистрирован 21 сентября 2020 года. А куда же еще 4 года работы делись? И почему у таких крутых айтишников сайт совсем плохенький? Да и информации о компании в сети нет.

Чтобы стать членом команды, необходимо выбрать специальность, заполнить гугл-форму, пройти тестовое задание, затем – обучение с индивидуальным наставником, ну а потом уже получить работу мечты.

Вопросы для любой профессии абсолютно идентичны, никаких подтверждающих ваш опыт работы или знания в данных сферах документов не требуется. И за это вам готовы платить от 200 до 650 долларов с ежедневной выплатой вознаграждения.

Запомните: в 99,9% обещания ежедневных выплат – явный призрак лохотрона. Ни одна солидная компания не перечисляет зарплату каждый день. Крупные компании делают выплаты 1-2 раза в месяц, конторы поменьше – раз в неделю, но уж точно не ежедневно!

На сайте сказано, что данные вакансии подходят даже для людей без опыта работы, достаточно иметь базовые знания Microsoft Office, месенджеров, навыки пользования социальными сетями. Ну и еще нужен компьютер с доступом в Интернет. И это требования для сферы IT? Они серьезно? Да любая пенсионерка или школьник запросто подойдут.

В то же время, очень сильно смущает необходимость пройти обучение. Как же так? Ведь они пишут, что опыт не нужен?! А если кто-то профи, зачем ему учиться?

Складывается ощущение, что нас хотят развести на покупку курсов. На сайте есть перечень обучающих программ:

  • Создание ботов телеграм
  • QA Tester
  • Школа дизайна

О стоимости курсов на сайте не сказано ни слова, но отзывы в Интернете свидетельствуют о том, что суть лохотрона сводится к продаже бесполезных курсов. Стоимость пересылки курсов составляет 280-290 гривен (10-11 долларов). Как-то дороговато для доставки.

В курсы входят совершенно примитивные знания, которые легко в открытом доступе в Интернете найти.

Можете не сомневаться: по окончанию обучения никто вас трудоустраивать не будет. Жаловаться тоже некому. Просто запомните: любые обучающие материалы должны предоставляться работодателем бесплатно. Никакой оплаты за пересылку за ваш счет не может быть!

Вывод

IT Factor – обыкновенные вруны. Они предлагают вакансии в сфере информационных технологий для людей без опыта, при этом обязуют вас пройти обучение на платных бесполезных курсах. Не связывайтесь с подобными прохиндеями!

Была ли публикация полезной?

Дайте свою оценку!

Поделиться публикацией: