Название

sm-onlinebank.com

Smart-Bank

SMB

Контакты

info@sm-onlinebank.com

support@sm-onlinebank.com

support@smb.com — не существует

Адресов нет

Телефоны (эстонские номера):

+37281700474

+37281700477

Описание

 Сегодня у нас на очереди обзор липового банка с громким названием и гнилой сущностью Smart-Bank.

Легенда гласит, что «банк был создан в 2016-м году группой SBB и RGOP «SmartBank» на базе «OnlineBank».

Ключевая цель Smart-Bank — повышение доступности финансовых услуг для жителей всего мира. Банк развивает масштабную интернациональную сеть на базе отделений OnlineB, что позволит усилить проникновение базовых банковских услуг во всех странах.

Продуктовый ряд банка включает в себя сберегательные счета, вклады, платежи и переводы, широкий спектр кредитных продуктов, пенсионное и зарплатное обслуживание, а также услуги для малого бизнеса.

Клиентам доступны интернет и мобильный банк, признанные одними из лучших, согласно исследованию Markswebb Rank & Report Mobile Banking Rank»

Как нас пытают уверить авторы лохотрона, число клиентов банка в 2018-м году составило 10 миллионов по всему миру. На этом псевдобанк не планирует останавливаться: к 2023-му году ожидается увеличение клиентской базы до 23 миллионов и вход в ТОП-3 ведущих банков. Амбициозно))

Раз это такой серьезный банк, о нем должна быть информация в вездесущем Интернете? А ее нет. Да и домен smonlinebank.com был зарегистрирован 16 июня 2020 года. Куда они 4 года потеряли? Может, их и не было?

Идем дальше. Банк предлагает сберегательные счета (до 7% годовых) с бесплатным открытием и обслуживанием, также приторговывает биткоинами и занимается оформлением страховых полисов.

В перечне услуг банка есть некий инвестиционный счет, по которому обещают платить повышенное вознаграждение в зависимости от суммы вклада. Инвестиции идут в недвижимость, драгметаллы и даже туристический бизнес. Последнее особенно позабавило: какие инвестиции в турбизнес в разгар пандемии?

Шарлатаны предлагают стать участниками их партнерской программы, где обещают платить 2,3% от суммы инвестиций реферала. Есть большое сомнение, что эти деньги вам кто-то выплатит.

Никакой юридической информации о банке на сайте нет. Есть лишь упоминание, что банк находится в юрисдикции Испании и Эстонии, но никаких адресов и регистрационных документов на сайте нет и в помине.

Да и сайт, честно говоря, убогенький. Пользовательское соглашение опубликовано на английском. Явно рассчитано на то, что никто из потенциальных клиентов не будет утруждать себя переводом на русский. А жаль, ведь здесь жулики отказываются от ответственности.

Smart-Bank оставляет за собой право обновлять, изменять или удалять информацию, содержащуюся на Сайте, включая содержимое и / или услуги, интегрированные в него, и может ограничить или запретить доступ к такой информации в любое время и без предварительного уведомления

Смарт-Банк не несет ответственности за соответствие информации, содержащейся на Сайте, ожиданиям Пользователя. Смарт-Банк не несет ответственности за достоверность, точность, достаточность, целостность или актуальность информации, которую он не предоставил сам и для которой указан другой источник.

Пользовательское соглашение явно слизано у какого-то другого лохотрона, к тому же, мошенники не удосужились перевести его.

На сайте аферистов есть отзывы. Все на английском и все исключительно положительные. Проверить подлинность и личности комментаторов невозможно. Некоторые комментаторы пишут, что банк работает из офшора. Но ведь Испания и Эстония не входят в офшорную зону! А кто-то вообще написал, что банк устраивал лотерею с выигрышем 500 долларов. Весьма сомнительно.

Зарегистрироваться самостоятельно невозможно: нужно на сайте оставить заявку с контактными данными, после чего с вами свяжется менеджер банка. Ни один банк не запрещает клиентам самостоятельно проходить процедуру регистрации! А вот мошенники говорят, что это исключительно из соображений безопасности. Вздор!

Еще тупее выглядит тот факт, что один клиент может открыть только один счет в банке. Что за бред? А если я хочу 3? На это есть ответ:

«Так как все счета в нашем банке рассчитаны на получение той или иной прибыли. В связи с этим, чтобы избежать проблем и путаницы, один клиент может иметь только один активный счет».

Бредовее и не придумаешь.

Вывод

Перед нами липа. Мошенники врут о том, что работают 4 года и имеют более 10 миллионов клиентов. В Интернете о них нет никакой информации, домен совсем свеженький.

На сайте нет никаких юридических документов – не только российских, но и испанских или эстонских.

Пользовательское соглашение – передранное у других мошенников нечто, не имеющее юридической силы, ко всему еще и не переведенное на русский.

Суть развода в следующем: вы регистрируетесь в качестве клиента, переводите на свой счет деньги и уже можете забыть о них. Свой вклад вы потеряете, чтобы вернуть деньги, от вас потребуют оплатить какую-нибудь мифическую комиссию. Но денег вы так и не увидите.

 

 

Была ли публикация полезной?

Дайте свою оценку!

Поделиться публикацией: