Приветствуем, уважаемые подписчики. Сегодня хотим поделиться неприятной историей, в которую вляпался наш подписчик.

Ему написала на почту некая Светлана Николаева, представившаяся интернет-трейдером. Ниже скрин письма мошенницы, где она красиво расписывает свою легенду. Так вежливо мошенники общаются только в самом начале, когда обрабатывают будущую жертву.

Условно говоря, дамочка знает способ, где можно купить валюту подешевле и продать её подороже. В принципе, тут ничего нового нет, так работают все «валютчики». За свою помощь она просит мелочь — 10% от суммы дохода.

Вначале жертве предлагается обменять рубли, которые находятся на Qiwi-кошельке, на криптовалюту, используя сервис обмена https://exline.pro. В частности, она предлагает сделать обмен на популярную криптовалюту лайткоины.

Нашему подписчику было предложено обменять 3000 рублей, в результате чего вышло 0,1846 лайткоинов.

Дальше мошенница даёт ссылку на сервис, на котором ни о чем не подозревающий человек должен поменять полученные лайткоины на рубли, а они, в свою очередь, должны вернуться на его же Qiwi-кошелек. Вот этот сервис: https://4money.top/

В результате этих операций подписчику должны были вернуться 3560 рублей на кошелек. По легенде мошенницы, операция происходит очень быстро, буквально в течение 5 минут деньги зачисляются на кошелек.

Наш подписчик продела все необходимые операции и стал ждать, когда деньги вернутся на кошелёк. А они всё не возвращались и не возвращались. Расстроенный и понимающий, что тут явно попахивает кидалом, подписчик обратился к мадам Николаевой, на что та посоветовала написать жалобу в службу поддержки.

И тут приходит неожиданный ответ: выясняется, что по правилам сервиса, вывод средств возможен только при накоплении суммы не менее 8000 рублей. Следовательно, ему нужно накопить еще 5 тысяч, купив еще лайткоины.

Если раньше еще были сомнения, то теперь они развеялись окончательно: наш подписчик имеет дело с мошенниками. Ему и раньше доводилось пользоваться обменниками, но наличие минимальной суммы для вывода средств оговаривалось с самого начала.

Подписчик пытался вывести деньги, но в ответ получил лишь ненормативную лексику и угрозы расправы.

Данный мошеннический сайт зашифровался за именем известного, проверенного обменника https://4money.me/

Невзирая на то, что сервис лохотронщиков https://4money.top/ на момент написания статьи он уже закрыт, не исключено, что завтра он всплывёт где-то под схожим именем.

Будьте бдительны! Всегда проверяйте условия вывода средств: они должны быть прописаны на сайте, а не становится известными вам лишь по факту.

Была ли публикация полезной?

Дайте свою оценку!

Поделиться публикацией: