Несмотря на то, что сайты-лохотроны нещадно банятся поисковыми системами, их владельцам ничего не мешает регистрировать новые, не меняя нтерфейс.

Один из таких сайтов — лохокурс «Просто деньги» — известен ещё с прошлого года и каким-то чудом жив до сих пор.

Подобные курсы рассчитаны на простачков, которые свято верят, что Интернет — это бездонная бочка: подходи и черпай. Люди, которые кое-что соображают, понимают, что для того, чтобы много зарабатывать в сети, нужен огромный багаж знаний, затраты сил, времени и денег.

Однако курс, о котором идёт речь, обещает, что зарабатывать сможет даже младенец.

Для убедительности мошенники на сайте опубликовали скриншот «Новостей» Первого канала, где якобы рассказывалось о первой выпускнице курса, заработавшей миллион. Всё это бутафория, проверить легко: таких новостей не было ни на одном канале.

Автор курса — Юрий Власов (или тот, кто за его именем скрывается). О себе он рассказывает, что закончил МГУ по специальности «ЭВМ».

Такой крутой технарь и сайт должен был бы сделать крутым. Но нет, создаётся ощущение, что сайт склепал какой-то семиклассник на уроках информатики, да ещё некачественно так склепал, за что ему влепили тройку.

Далее идёт лапша о том, как ему стало обидно, что в сети могут зарабатывать только технари, и вот теперь он хочет научить всех и каждого зарабатывать 9000 рублей (240 тысяч в месяц, на минуточку!)

Автор обещает, что после освоения его метода можно забыть о нерабочих схемах типа казино, пирамид, ставок, фриланса, копирайтинга, создания сайтов и прочего. Насчёт последних трёх не согласны: эти методы будут работать ещё долго.

Почти весь сайт заполнен восторженными отзывами учеников и их фото с деньгами.

Предположим, что эти люди действительно заработали сотни тысяч. На чём же, собственно, строится заработок? Всё туманно: посмотреть видео, зарегистрироваться и включить систему.

Курс продаётся за смешные 195 рублей, ещё и счётчик установлен (липа). Может ли что-то толковое стоить так мало? Нет!

Мы нашли реальные отзывы учеников. Они говорят, что необходимо скачать Skype и Sendsey, с помощью последнего будет рассылаться спам, также нужно зарегистрироваться в партнёрке Glopart.ru.

Короче, нужно впаривать лохокурсы. Для накрутки подписчиков предлагается использовать ВКонтакте и Takefriend.ru. Заработать, конечно, вы что-то сможете, но никак не 9000 в день!

Вывод: система «Просто деньги» отберёт у вас деньги и время. Не верьте в эту чепуху!

 

 

Была ли публикация полезной?

Дайте свою оценку!

Поделиться публикацией: