При выборе юридической компании главное правило — не наткнуться на лохотронщиков вроде DAVA-GROUP 

Эта контора ранее уже была уличена в недобросовестности. Они учли свои ошибки и доработали проект, но начинка осталась прежней. О том, почему не стоит доверять им, рассказываем в обзоре.

Легенда у DAVA-GROUP красивая: 12 лет на рынке, 45 офисов в России, более 300 юристов, средний стаж каждого 16 лет.

Гладко стелют, да жёстко спать. 12 лет DAVA-GROUP не может существовать: домен dava-group.ru зарегистрирован в 2019-м году, а фирма с таким названием и реквизитами (ОГРН 1182375074221) зарегистрирована в 2018-м в Краснодаре под руководством Романа Григоряна, по состоянию на 2021-й там работает лишь 5 человек.

На сайте имеются видеоотзывы от довольных клиентов. Проверить их правдивость, само собой, невозможно.

А вот интересный документец из раздела «Грамоты и награды».

Поиск на сайте администрации Краснодара показал, что чиновники действительно наградили грамотой Романа Григоряна — за проведение субботника. Выглядит странно: на сайте солидной юридической компании благодарность за уборку мусора. Заметка на сайте муниципалитета датирована 2018-м, а в письме указан 2020-й. То ли чиновники припозднились, то ли всё же эта бумажка нарисованная.

DAVA-GROUP предлагает абонентское обслуживание клиентов и разовые консультации. Цены кусаются: от 1000 рублей за единоразовое обслуживание и до 1000000 за год.

Оплата принимается через Юмани — электронный кошелёк. Когда вы выбираете пакет услуг, вас перебрасывает на страницу оплаты, при этом даже не появляется какое-нибудь подобие договора, с которым вы должны согласиться. Т.е. вы платите без обязательств. Он есть на сайте, но не перед страницей оплаты.

Любопытная деталь: жулики не только предлагают получить консультацию, но и подзаработать на партнёрской программе 5%.

Помимо прочего, предлагают заём под 5% в месяц и акции «Дава Холдинг» (5000 рублей за акцию). И вновь вы платите невесть кому и невесть куда: договора нет, только ссылка на ЮКассу.

DAVA-GROUP фактически существует не 12, а чуть более 2-х лет. В Интернете можно найти много негативных отзывов. Жулики их пытаются учесть: сомнительные документы меняют на ещё более сомнительные грамоты.

Ранее на сайте были другие фото юристов (проследить это можно в ВебАрхиве).

Новосибирский адвокат Илья Дугушкин нашёл себя в списке DavaGroup под именем Юрия Валерьевича.

Вывод: DAVA-GROUP — весьма сомнительная контора. Они используют липовые фото, все платежи идут не через расчётный счёт, а через ЮМани. По отзывам, обещанной прибыли никто из клиентов не дождался, да и консультаций липовые юристы не предоставляют, а просто морочат людям голову.

 

Была ли публикация полезной?

Дайте свою оценку!

Поделиться публикацией: