Облачный майнинг — популярный, но, увы, нестабильный способ заработка: сегодня вы можете стать миллионером, а завтра потерять всё. К тому же, в этой сфере слишком много развелось прохиндеев. Таких, например, как Mining Power 

Беглого взгляда на сайт опытному глазу хватит, чтобы понять: перед нами жулики. Но обо всём по порядку.

Начнём с сайта: он англоязычный, но, судя по тексту, явно переведенный через онлайн-переводчик с русского на английский (уж больно корявый текст, носители языка так не пишут). К тому же, домен зарегистрирован в России.

Зачем же тогда нужно было создавать сайт на английском? Всё банально: наш брат любит всё заморское, и иностранным ресурсам доверяют больше, даже не догадываясь, что на самом деле за ними стоит.

Легенда гласит:

Присоединяйтесь к нам сейчас и бесплатно используйте свою первую мощность для майнинга. У нас уже есть самое быстрое оборудование для майнинга биткойнов!

 Купите себе Mining Power и начните свой проект. Наши тарифные планы рассчитаны на 30 дней. За это время можно заработать до 150 процентов.

Звучит интересно, но уж больно отдаёт хайпом, точнее, его разновидностью — псевдомайнингом. Т.е. это обычная пирамида, где никакого майнинга крипты в помине нет. Лохи участники переводят на счета коины. А потом из общака, за счёт новых участников, получают свои отчисления. Это происходит до тех пор, пока не произойдёт кассовый разрыв. Пирамида банкротится, участники лишаются не только процен тов, но даже депозитов.

Тарифы у Mining Power разные, но все до боли похожи на хайп (судя по гигантским процентам).

Дополнительно предлагается зарабатывать на партнёрской программе (5% от суммы пополнения и 10% от майнинга). Всё это сильно под вопросом.

Регистрация простенькая, ну нужно никаких данные, кроме почты (даже липовой) и любого пароля. Личный кабинет до боли смахивает на хайп.

Имеется на сайте таблица с выплатами и даже ссылки на обозреватели блоков. Вопрос в том, связаны ли эти цифры реально с Mining Power, ведь любой аферист может поставить гиперссылку на случайный блок и сказать, что вот это — выплата.

Настораживает также тот факт, что никаких данных, кроме адреса электронной почты, на проекте нет. Не факт, что кто-то с неё ответит. Где потом искать мошенников?

Любопытной почитать правила, в частности, п.2.1

2.1. Игра 

— это деятельность, направленная на удовлетворение потребностей человека в развлечениях, удовольствиях, снятии стресса, а также на развитие определенных навыков в форме свободного самовыражения, не имеющего отношения к достижению утилитарных целей и приносящих радость как таковая.

 Видите, это всего лишь игра, никто вам денег платить не станет.

И традиционный отказ от ответственности:

5.3. Координатор не несет ответственности за убытки, возникшие в результате использования или неиспользования Участником информации об игре, правилах игры и самой Игре, а также не несет ответственности за убытки и ущерб, возникшие в результате неквалифицированных действий Участника.

Хайпы обычно долго не живут. Указана окупаемость около месяца, но за это время пирамида, скорее всего, успеет соскамиться (обанкротиться). Так что получите вы дырку от бублика.

Не стоит вкладывать деньги в это сомнительное мероприятие, названное мошенниками «игрой» (назвать её пирамидой им, видимо, не хватило духу).

 

Была ли публикация полезной?

Дайте свою оценку!

Поделиться публикацией: