Доброго времени суток!

Рады видеть вас на сервисе Инфо-Полиция. Прежде, хотим поблагодарить вас за активность. Вы регулярно оставляете комментарии под нашими обзорами и присылаете запросы на проверки сайтов.

А мы в ответ стараемся давать самую актуальную информацию для читателей, а самая актуальная — эта то, которую читатели запрашивают лично!

Чаще всего в последнее время у нас запрашивали сайты, связанные с криптовалютами. Потому, сегодня тема нашей статьи — «криптовалютный бум и его опасности». Можно сказать, что её выбрали именно наши подписчики. А посему — незамедлительно начинаем наш рассказ!

Криптовалюты: из грязи в князи

О том, как криптовалюты из бесполезного мусора превратились в новое золото, как они поднялись в цене за последние годы, мы говорить не будем. Об этом уже говорят изо всех утюгов: при желании, всю актуальную информацию о криптовалютном рынке можно найти в интернете.

И если о «золоте 21 века» знают все, то об его опасностях — намного меньше. Как правило, люди узнают о подводных камнях, уже на них напоровшись.

С чем вы можете столкнуться, пытаясь заработать на криптовалютах?

Вариантов много: обман при покупке, мошеннические биржи, биткоин-краны с оплатой вывода, HYIP-проекты, хищение средств с кошельков (об этом еще сегодня поговорим). У нас в рубрике «Обзор мошенников» вы можете найти немало таких афер.

Сегодня же мы сделаем акцент на другом, и поговорим об одном из популярнейших инструментов, с помощью которых нас обманывают мошенники.

Обман от имени известных людей

Речь идет об обмане от имени известных людей. Мошенники, постоянно используют чье-то известное имя, дабы завоевать ваше доверие и побороть все сомнения.

Примерно так же работает обман от имени государства, с отличием, что государство обезличено и ему доверяют далеко не все и не всегда.

И поэтому обмануть от имени известного бизнесмена, деятеля искусства или спортсмена порой намного проще. К примеру, мошенники известного сервиса E-Pay каждый год запускают лохотрон под названием Самый грандиозный опрос.

В 2020 году появление этого лохотрона повлекло за собой скандал, ведь оказалось, что его «рекламировали» Ольга Бузова, Хабиб Нурмагомедов и рэпер Тимати со своих Инстаграм-аккаунтов!

В действительности никакие звезды лохотрон не рекламировали — это сделали мошенники благодаря чудесам видеомонтажа и модераторам Инстаграма, которые допустили липовую рекламу к массовому показу.

Но это было в прошлом году, а как мошенники используют это в сегодняшних условиях?

Фальшивый «Илон Маск» разводит людей

Несколько месяцев назад стало известно, что компания Tesla купила биткоины на сумму 1,5 миллиарда долларов. Цена валюты сразу пошла вверх. Хоть глава корпорации Илон Маск отнесся к этому решению (которое принял совет директоров Теслы, а не он лично) без энтузиазма, аферисты не могли не пропустить этой новости.

К Илону Маску можно относиться по-разному, но нельзя не признать факт — этот человек является авторитетом для многих, ведь он даже был некоторое время богатейшим человеком на земле. А богатейший человек что-то да смыслит в деньгах, верно?

Мошенники сразу это смекнули и запустили череду лохотронов от имени Маска. Например, они создали якобы официальный аккаунт Маска в Твиттере, поставили ему такое же имя и аватар, что и у «оригинала», и в комментариях под его постами, начали распространять ссылку на свой сайт, где обещалось «удвоение биткоинов».

Фото: Bongkarn Thanyakij / EyeEm/ BBC

Зная, что аккаунт настоящего Маска читают люди в том числе состоятельные, минимальная «инвестиция» в лохотрон была указана 0,1 BTC (это 5 700 $ по курсу), а максимальная — 20 BTC (1 140 000 $). Такой вот, лохотрон на «широкую ногу»!

Один из увидевших не усомнился в заверениях мошенников «удвоить» его биткоины, ведь, казалось бы, это пишет сам Илон Маск! И перевел он фальшивому «Илону Маску»… 10 биткоинов (почти 600 тыс. долларов)! Мошенники обещали зачислить платеж в течение 20 минут. И лишь по их прошествии, жертва поняла, что является жертвой…

После злополучного перевода, мужчина несколько часов писал сообщения на контактный адрес мошенников, чтобы вернуть хотя бы часть денег, которые он планировал отложить до пенсии, но безрезультатно — никто не ответил…

Tesla X — брокерский лохотрон

Однако, у 99,9% из нас нет даже одного биткоина. Но тем не менее, мы все равно можем стать жертвой подобного обмана.

Ведь совсем недавно запустился еще один лохотрон от имени Илона Маска и его компании. Называется он Tesla X. Мошенники неслучайно взяли такое название — чтобы при поиске в первую очередь находилась информация про автомобиль Tesla Model X, а не про их лохотрон.

tesla x лохотрон

В чем заключается этот обман? Аферисты сделали видеонарезку выступлений и интервью Маска, но заменили аудиодорожку на свою, создав впечатление, что сам Маск предлагает участвовать людям в якобы «его» проекте Tesla X. В другом варианте рекламы, они рассказывают, что в эту систему уже якобы вложились Григорий Лепс, Мария Шарапова, и другие известные люди.

Поскольку аферисты в любой момент могут переехать со своего сайта http://tesla.7.chance-2succes.space/ на новый, мы скачали это видео и публикуем его здесь, чтобы вы лично его просмотрели и запомнили навсегда — это лохотрон!

Суть обмана — это якобы автоматический заработок на финансовых рынках. Человек, который на это клюнул, становится клиентом одного из фальшивых Forex-брокеров, зарегистрированных где-то в офшорах. Подобные компании не занимаются торгами и сделками, они просто выуживают деньги у людей, рисуют в личном кабинете прибыли от якобы «успешных» сделок, а когда жертвы хотят вывести деньги, баланс в личном кабинете моментально испаряется…

Таких мошенников — полным полно, Tesla X — это лишь один из многочисленных вариантов стать жертвой псевдоброкера. Поэтому, если вам предлагают заработок на финансовых рынках — с вероятностью 99,9% это будет лохотрон. Вы всегда можете обратиться к нам за советом, дабы убедиться в этом еще раз!

Установлена личность очередного мошенника! Лохотрон Blockchain Payment

Уважаемые читатели! Также хотим вас поблагодарить за то, что вы осваиваете наш сайт! После нашего прошлого обзора, мы получили информацию об известном мошеннике, обманувшем немало людей.

Как вы уже догадались, обман тоже был связан с криптовалютами. Давайте в этом месте дадим слово нашему читателю, которому не повезло попасться на эту аферу:

 blockchain payment лохотрон

Лохотрон Blockchain Payment обещает пассивный доход за якобы «посредничество» при криптовалютных переводах. На деле же мошенник создал сайт похожий на настоящий криптовалютный кошелек Blockchain Info. Цель — чтобы вы, заходя через сайт мошенника, вводили на нем данные от настоящего кошелька. После чего он, узнав ваш логин и пароль, подчистую выводит с него все деньги!

Дальнейшая проверка подтвердила: мошенника зовут Егор Антипов, хотя он иногда представляется как Свиридов. Удалось найти его фото, и теперь информация о нем добавлена в раздел «В розыске»:

егор антипов мошенник

Если у вас есть информация о мошенниках, с фактами, доказывающими их причастность — пожалуйста, делитесь! Так люди смогут находить информацию о таких «народных умельцах» и будут обходить их десятой дорогой.

Выводы

Давайте подведем выводы сегодняшней статьи. Криптовалюты — это довольно интересный инструмент, и если вы хотите заработать на нем, нужно проявлять крайнюю осторожность.

Да, хоть они и растут как на дрожжах (хотя в будущем могут так же быстро упасть, но это уже другая история), это не значит, что стоит верить всем, кто гарантирует вам быстрый и большой заработок на них.

Особенно, если этот человек — некая известная личность. Их личину очень любят принимать мошенники! Поэтому не ведитесь на громкие имена и лозунги. Доверяйте лишь фактам!

Ежедневно появляются десятки мошеннических схем и вы можете стать одной из жертв! Подпишитесь на рассылку Инфо-Полиции и вы всегда будете в курсе актуальных способов обмана!

Была ли публикация полезной?

Дайте свою оценку!

Поделиться публикацией: