Здравствуйте, уважаемые граждане!

Сегодня у нас обзор масштабного онлайн-обмана, который ежедневно отправляется миллионными тиражами. Рано или поздно вы обязательно получите его на почту.

Этот вид онлайн-мошенничества появился примерно год назад. Но за последний месяц он стал массовым как никогда. Ежедневно мы получаем сотни сообщений от подписчиков, которым на почту пришло письмо мошенников. Тема весьма щекотливая, но об этом обязательно нужно рассказать.

Суть схемы

На вашу почту приходит сообщение примерно такого содержания (легенда «хакера» может отличаться, но посыл везде один и тот же):

3дрaвcтвуйте!


Я прогрaммиcт, кoторый взломaл ОС вaшeго уcтройcтвa.


Я нaблюдaю зa вaми ужe неcколько мecяцев. Дело в том, что вы были зaрaжены вредоноcным ПО черeз caйт для взроcлых, который вы поcетили.
Еcли вы не знaкомы c этим, я объяcню. Троянcкий вируc дaет мне полный доcтуп и контроль нaд компьютером или любым другим уcтройcтвом. Это ознaчaет, что я могу видеть вcе нa вaшем экрaне, включить кaмеру и микрoфон, но вы нe знaетe oб этом.


У меня тaкже еcть доcтуп ко вcем вaшим контaктaм, дaнным по cоциaльным cетям и вcей вaшей пeрепиcке.


Почему вaш aнтивируc не обнaружил вредоноcное ПO? Ответ: Моя вредоноcнaя прогрaммa иcпользует дрaйвер, я обновляю его cигнaтуры кaждые 4 чaca, чтобы вaш aнтивируc молчaл.


Я cделaл видео, покaзывaющее, кaк вы удовлетвoряeте cебя в левой половине экрaнa, a в прaвой полoвине вы видите видео, которое вы cмотрели. одним щелчком мыши я могу отпрaвить это видео нa вcе вaши контaкты из почты и cоциaльных ceтей. Я тaкже могу oпубликовaть доcтуп ко вcей вaшей электронной почте и меccенджерaм, которые вы иcпользуете.
еcли вы хoтите предoтврaтить это, тo: Перeвeдите 650$(USD) нa мой биткoин-кошeлек (еcли вы не знaете кaк это cделaть, то нaпишите в Google: «Купить биткойн»).
Мой биткойн-кошелек (BTC Wallet): 1MN7A7QqQaAVoxV4zdjdrnEHXmjhzcQ4Bq


Пocле пoлучения оплaты я удaлю видеo, и вы никогдa меня бoльше не уcлышите. Я дaю вaм 50 чacов (более двух дней) для оплaты. У меня еcть уведомление о прочтении этого пиcьмa, и тaймер cрaботaет, когдa вы увидите это пиcьмо.


Не пытaйтеcь мне отвечaть. Это беccмыcленно (aдреc отпрaвителя генерируетcя aвтомaтичеcки). Подaчa жaлобы кудa-либо не имеет cмыcлa, потому что это пиcьмо не может быть отcлежено, кaк и мой биткойн-aдреc. Я не делaю ошибок.


Еcли я обнaружу, что вы поделилиcь этим coобщениeм c кем-то eще, видeо будет нeмедленно рacпроcтрaнeно.


Удачи!

Здесь идет запугивание (работает социальная инженерия и вымогательство) и на самом деле это обычный спам, но тем не менее, такая схема мошенничества работает. Многие переводят мошенникам деньги.

 

На самом деле, у них нет никаких видео и ничего они не взламывали. Заметьте, что письмо отправляется без имени получателя, не говорится, какое устройство было взломано, и не указан ни один контакт ваших знакомых.

Это шаблонное письмо, которое рассылается миллионами.

Мошенники отправляют письмо якобы с вашей почты, чтобы убедить вас в правдоподобности своих слов. Это не значит, что они взломали вашу почту!

Используя уязвимости почтовых сервисов можно отправлять письма от имени любой почты, не получая к ней доступ. Не переживайте, ваша почта в безопасности и никто ее не «взламывал»! Злоумышленник просто сделал вид, что отравил вам письмо с вашей же почты.

Сколько мошенники зарабатывают?

На первый взгляд может показаться, что на это мало кто поведется и почти никто не заплатит такую сумму. Но это не так! Оказывается, что многие реально переводят мошенникам деньги.

Особенности биткоина позволяют посмотреть сколько и когда переводов было отправлено на кошелек. Посмотрев историю видно, что на кошелек из письма было сделано 26 переводов!

Общая сумма, которую получил мошенник 74 000$. И это только один из кошельков. По нашим данным, мошенники завладели более 3 000 000 долларов в период с сентября по декабрь.


Рекомендации Инфо-Полиции

Чтобы обезопасить себя от этого обмана мы рекомендуем:

  • Не открывать письмо с подобными заголовками
  • Если письмо открыли — не переходить по ссылке из письма
  • Удалять сообщение из почты (не нажимайте «это спам»)
  • Поставьте хороший антивирус
  • Не посещайте сомнительные сайты

Иногда в письме может быть ссылка на файлы, в которых якобы видно как вы что-то делали на камеру. Это 100% обман и ничего подобного там нет. Но в этих ссылках могут быть: вирусы, кейлоггеры (программы, которые крадут ваши пароли), вирусная реклама и многое другое.

Ни в коем случае не нажимайте «это спам» и не отвечайте мошенникам на их письмо. Этими действиями вы сделаете только хуже. Ведь вы покажете мошеннику, что ваша почта используется реальным человеком. Узнав, что почта «живая», вы гарантированно получите еще сотню писем с разными уловками мошенников.


Учитывая баснословные доходы и относительно дешевый вид рассылки, этот вид обмана будет жить еще долго, т. к. биткоин это анонимный способ приема оплаты, и вычислить злоумышленников практически невозможно.

Берегите себя и не ведитесь на уловки мошенников!
С уважением, Инфо-Полиция.

P.S. На этой неделе мы порадуем вас хорошей новостью к Новому Году. Она будет актуальна для тех, кто хочет максимально быстро научиться довольно простому, а самое главное честному заработку в интернете. В следующей рассылке мы обо всём детально расскажем.

Была ли публикация полезной?

Дайте свою оценку!

Поделиться публикацией: